자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  아버지 선물용 100 언더 거실 사운드바 추천 부탁드려요🥲

안녕하세요 :)
이번에 아버지 댁에 기존에 쓰시던 50인치 티비를 75인치로 바꿔드렸는데 다행히 만족하시더라구요!
다만 사용중이신 스피커가 제가 예전에 사드린 캔스톤 R770bt라는 제품이라 티비 바꾼김에 스피커도 업그레이드하면 더 좋을 것 같아 질문드립니다!

1. 티비는 hdmi2.1/earc/돌비비전/애트모스 다 지원된다고 나옵니다.

2. 34평형 아파트에 거실 구조가 꽤 넓어서 리어스피커가 있으면 좋을 것 같네요!

3. 사용용도는 뉴스50/ott30/음악20 수준으로 뉴스를 주로보시고 ott로도 뉴스나 세계테마기행같은 다큐위주로 시청하시며 영화는 그에비하면 상대적으로 덜보십니다. 그래서 가능하면 목소리가 뭉개지는 사운드바가 아니었으면 하네요.

혹시 위 조건에 부합하며 가격이 100이 넘지않는 사운드바가 있는지 궁금합니다!

Comments

q990c q930c 알아보시면 좋을 것 같아요

WR

찾아보니 상당히 괜찮아보이네요 추천 감사합니다!

보스 사운드바 700 중고세트 정도면 좋을거 같네요

WR

이 제품도 참고하겠습니다 감사합니다 :)

리어없는 사운드바면 되것네요

WR

굳이 리어는 필요없는 정도인가요? 그렇다면 혹시 추천해주실 제품이 있으실까요

990c가 보이스는 확실히 잡아줍니다~
저도 5.1에서 넘어왔는데~
전버전들에서부터 보이스문제 제기해왔어서 c버전에서는 확실히 잡아주는듯 합니다~
다만 활용을 잘하시려면 설치할때 테스트함하시는게 좋을것 같네요~(나름 하이엔드 제품이라 애트모스도 활용하면 좋을것 같네요~)
리어가 있으면 더 좋아하시지 않을까요?