자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  jbl bar 1300 쓰시는분들 계신가요?

결국 q990c와 jbl bar 1300 중에 1300으로 구매하여 설치까지 했는데요 잠깐 쓰고 느낀점은 베이스는 확실하게 체감되었습니다. 리어는 아직 캘리가 잘 안된건지 체감하기 힘들었습니다. 다만 한가지 신경쓰이는게 스피커(리어 포함)에 있는 모든 트위터에서 귀를 가져다대면 2.4 5.0, hdmi 크롬케스트 상관없이 화이트 노이즈가 들리는데 다른 분들도 그런가요? 아무리 검색해도 해당 관련해서는 게시글이 없어서 판단이 힘드네요. ㅠ 그리고 사용중인 세팅환경 공유가능하신가요? 그냥 사용하면 될려나요

Comments

저는 딱히 화이트 노이즈는 없더라고요.

전원선이나 HDMI 선 등 연결된 선들을 바꿔 보시는 것도..

딱히 설정이랄 것도 없습니다. 캘리만 한번 돌려 주시면 됩니다. 

입체감, 베이스, 리어 볼륨은 취향대로 하시면 되고요.

전 입체감과 베이스는 최고로 했고 리어는 중간으로 했습니다.

리어 스피커가 귀에 너무 가까워서 ^^:

돌비 애트모스 지원하는 SF나 전쟁 영화 보시면서 체크하면 좋고요.

1300은 손댈게 없어서.. 세상 편해서.. 있는 그대로 쓰기 좋아요~

WR

혹시 스피커 트위터 부분에 귀대도 화이트노이즈가 안나나요?
hdmi선 다빼고 멀티탭 말고 콘센트에 직결해도 화이트 노이즈가 나오네요 ㅠ

처음 샀을때 (올해 1월) 귀 바짝대고 들어봐도 안들렸어요.

생각보다 아무 소리도 안났던 기억입니다. 

WR

일단 a/s 문의 넣어봐야겠네요 감사합니다.

저도 화노는 못느껴봤습니다.
나오자마자 샀으니 거의 일년이다되가네요..
켈리는 아래와같이 했습니다.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=82675

WR

해당 부분 참고하고 해보겠습니다. 감사합니다.
혹시 음원 멈춘상태나 음원이 나고오 있을때 사운드바 트위터부분에 귀 가져다 대도 화이트노이즈가 안나오나요?

네 전혀 없습니다.
쉴드tv 환경입니다.

WR

저도 쉴드tv인데 화이트 노이즈가 은은하게 깔리네요 ㅠ 감사합니다

저는 켈리하면 리어가 소리가 작아져서 켈리 않아고 씁니다 아파트라 우퍼1 리어는3으로 쓰고요 우퍼1로해도 가끔 너무 커서 놀랍니더 ㅎㅎ 화노는 재가 리어탈착할대 귀에 대보는대 전혀 느끼지 못했습니다

WR

일단 a/s 문의 넣어봐야겠네요 감사합니다. ㅠ

혹시 코디로 보시나요?
쉴드tv옵션인가? 코디 옵션인가 기억이 안나는데
화이트 노이즈 깔리게 하는 옵션이 있습니다
그거 끄시면 되요

WR

해당 옵션도 봤는데 돌비일때는 활성화가 안되고 아예 껐는데도 증상은 동일하네요 애초에 hdmi빼고 크롬캐스트로 썼을때도 화노가 들려서 ㅠ