프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  대학교들 "투표합시다!" 대자보

https://n.news.naver.com/mnews/article/047/0002427956?sid=165

Comments

다들 얼마나 투표가 마려웠으면

그 와중에 서을대는 안보이는 거죠?

그렇죠 

머리가 있으면   미래를 걱정하고

삶의 한축인 정치가 올바르게  돌아가야  

경제가 좋아지고

그래야  취직이나   미래가 좋아지는 거죠

나날이 발전하는 한국이 되어야죠 

정말 미안하고 고맙네요..
그동안 촛불을 들은게 하나도 힘이 들지 않고 보상 받는거 같습니다.
이들을 위해 이번주도 광야에 촛불 들러 나가야겠어요~ 감사합니다..

나이 먹고 너희들에게 미안하다.

같이 연대해서 바꿔 나가자.

아, ㅅㅂ

대자보 하나하나 다 읽어보았습니다.

정성껏 한 글자씩 써 내려간 마음과, 그렇게 완성한 대자보를 들고 와 조심스레 게시판에 붙였을 젊은 친구들의 모습을 상상하니 참 대견스럽네요.

젊은 세대가 정치가 자신의 삶과 결코 무관하지 않다고 깨닫고 있다는 것은 좋은 변화입니다.

그 변화만큼 대한민국의 미래는 밝아질 거라 생각합니다.

데려갈 땐 국가의 아들,
책임질 땐 누구세요...

할 말이 없네요 ㅜㅜ

울컥하네요...

그저 미안할뿐입니다..