자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  4k 블루레이 플레이어 입문으로 UBK90 좋을까요..?

조지마님의 플레이어 글을 읽어보니...

UBK90을 살려다 망설여지네요. 여태까지 PS4로 버티면서 봐왔는데 TV가 신종 LG oled 4k 65인치인데다 사운드바도 갖춰져서 4k 블루레이도 보고 싶고 4k 온리로 나오는 영화들도 너무 보고싶어서(똑바로 살아라,시민케인 등등) 플레이어를 갖춰여하는데. 제가 돈을 함부로 쓸순 없어서 ㅠㅠ 그냥 가장싼 UBK90 살려다가 많은 프리징 소식 무엇보다 조지마님의 글을 읽고 주춤해지네요. 무엇보다 해외거주중이라 플레이어나 디스크에 문제가 생기면 어쩔도리가 없어서...

그래서 DP회원분들의 의견이 필요헙니다...그냥 값싼 UBK90을 사고 도박을 하는게 나을까요 일단 일반 블루레이로 만족 하다가 나중에 여건이 돼면 좋은 UBDP를 마련하는게 좋을까요?

(계속 질문 관련 글들만 올려서 죄송합니다)

Comments

해외에 거주하시면 ubk90은 메리트가 별로 없다고 봅니다.

어디 계신지 모르지만 조지마님 글도 읽으셨다고 하셨으니 

소니나 파나소닉 제품으로 구입하시는 게 낫지 않을까 생각합니다. 

WR

그럼 일단은 PS4로 버텨야 하는건가요 ㅠ

제가 추천드리는 제품은
1. Sony- x800m2
Ubk90과 비슷한 가격대 이며, 전원부 개조
없이 돼지코만 끼워서 사용 가능합니다
리모컨 디자인과 조작감이 정말 좋습니다
전바적으로 불편감 없이 사용가능합니다.

2. Padasonic- UB420
비교적 저렴한 가격대와 뛰어난 재생안정성
수준급 화질/음질로 가성비 좋습니다
다만 전원부 개조가 필요합니다.
(개조비용 발생)

저는 현재 x800m2와 UB820, ubk80을 사용하고있습니다. 사용하다보니 개인적으로 padasonic 제품이 가장 좋다고 생각합니다

WR

추천 감사합니다.

나중에 좋은 UBDP라는 게 좀 애매한 것이, 제조사들이 이제 신규 UBDP를 내놓지 않습니다. 그나마 작년에 프랑스 아키에서 내놓은 리본 플레이어가 마지막 중고급형 제품일 것으로 짐작되는데, 이것도 베이스가 파요냐 거라 언제 단종시킬지 불안불안한 상태입니다.

따라서 일본 거주시면 UB45, 미국 거주시면 X800M2나 UB420(DV가 필요하면 820), 그외 지역이면 구입하기 편한 제품으로 지금이라도 입문하시는 걸 권합니다.

WR

여러모로 감사합니다. UBK90말고 다른 플레이어를 찾아봐야겠네요. 글 잘읽고 있습니다.

저도 uhd 재생이라면 최소 x800m2는 쓰셔야 된다고 생각해요...
ubk90은 재생 에러, 소음, 조작감이 안좋더라구요.

WR

감사합니다.