자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  초약스포)기생수 더 그레이 10가지 단상

1. 만화대여점과 스캔본은 당시 만화가들을 말려죽였고 만화시장은 웹툰시장으로 바뀌었습니다. 그 와중에 돌연변이가 있었는데 바로 김성모입니다. 낮은 퀄리티의 도장만화를 찍어내는거죠. 영화든 만화든 게임이든 조잡하게 베끼고 따라하는데 문제는 독특한 재미와 자극적인 소재로 이상한 흡입력이 있다는거죠.

2. 극장과 대형티비,영화와 드라마의 경계가 무너지고 있는 지금 '연상호는 넷플릭스의 김성모다' 이 작품을 보고 머리속에 딱 떠오릅니다. 과도기 영상물 시장에서 나온 돌연변이 감독.

3. 이정현은 미스캐스팅입니다. 너무 동안이에요. 차라리 연상호사단중에 김현주가 더 어울리지 않았을까요. 본시리즈의 파멜라랜디를 레퍼런스로 삼았어야 하는데 전혀 그런 모습이 안나오고 째려보기만 하네요.

4. 그에 비해서 김인권은 기존의 자기 캐릭터를 가져가면서도 연기변신을 잘했어요. 훌륭한 캐스팅입니다.

5. 최근 한국영화나 드라마의 클리쉐라고나 할까요. 10년이상된 깨끗한 차가 나오면 그 차는 반드시 부서집니다. 이 드라마도 그럽니다. 축제 주차장에선 어쩜 그런 차만 모아놨는지...

6. 원작이 공각기동대(오시히 마모루)라면 이 드라마는 매트릭스2 같은 느낌입니다. 흠...다시 이야기 하면 원작이 제국의역습이면 이 드라마는 로그원? 뭐 이런 느낌.

7. 조연,단역 여자배우들 중 이쁜 여배우들이 많습니다. 김지운 영화보다 눈이 더 호강하네요.

8. 정수인보다 하이디가 이뻐보일때가 많습니다. 서클렌즈와 화장의 힘일까요.

9. 박훈정하고 연상호 없음 19금 액션물은 어디서보나? 이런 생각이 가끔 듭니다. 재미는 있습니다.

10. 고토같은 끝판왕 기생수 디자인이 궁금했는데 기대를 져버리는군요. 그런데 내용상 그게 더 좋았던것 같습니다.

Comments

7번 동의하네요.

특히 처음 나오는 나이트클럽에서 여자친구하고, 먹잇감 꼬셔서 본부로 데려오는 여자.....

개인적인 불만은 연감독님 작품은 클라이막스
전으로 다가가면 갈수록 이야기가 여지없이
흔들려 버립니다. 그런데 또 연감독님은
마무리를 여지없이 잘 지어서 다음 작을
안볼수 없게 만들어 버리는게 참 불만아닌 불만
이네요.
그리고 이정현이 맡은 최준경 이란 인물은
인물레퍼런스들의 과배합 이란 생각이 강하게
들더군요.
전작 정이의 류경수배우가 맡은역의 과했던 연기가 오버랩 될만큼 눈이 좀 시큼 거렸네요ㅎ
그래도 장르적 희소성이 있는 감독이고
평타 이상은 계속 해 주고 있는지라
시즌2도 기대 하고 있습니다.^^

원작과 비교하면 깊이나 캐릭터의 개성은 떨어지는데 6부작 구성에서 그만하면 선방했다는 생각이 들었습니다. 원작의 오른쪽이는 신이치의 친구이자 파트너였는데 하이디는 정신과 상담의 같더군요. 아무래도 원작 이야기의 깊이를 만들어주던 타미야 료코나 고토 죠 히로카와 같은 캐릭터가 없는것의 한계였던거 같습니다

저도 오은영 박사의 심리상담이 생각났어요.
원작의 미기는 친구같은 유대감이 강하게 생겨서 원작 마지막 장면에선 눈물이 났는데 하이디에겐 아무런 느낌이 안 들어서 몰입감이 떨어졌어요.

사실 오은영이라고 적을려다가 좀 너무 나갔나? 싶었는데 리플로 보니 그렇게 생각하는 분들도 많았을거 같네요 사실 감정적 교류라는게 일절 느껴지지 않는 리플 주고 받는 관계 같았는데 마지막에 그렇게 말하는거 보니 좀 쌩뚱맞긴 하더군요. 차라리 아예 무미건조하고 오른쪽이와는 완전히 다른 방식의 공존체로 방향을 잡는게 더 좋았을거 같긴 합니다.

꽤 기대했었는데... 매번 내놓는게 양산형 영화들

분명 흔한 넷플릭스 표 영화들보단 나은데 항상 뭔가 아쉽습니다.

공들여 잘만든 1편보다
적당히 빨리빨리 만든 10편을 추구하는 감독이 된거 같아요. 

적당히 보는건 나쁘지 않은 정도의 작품들만 만들고 있어요.

저도 이정현 배우는 좀 아쉽습니다.
영점이 안 맞은 총 마냥
자꾸만 극의 흐름에 어긋나는 연기를 보여주더군요.
언급하신 본 시리즈의 조안 알렌처럼
중견 여자 배우를 캐스팅 했다면
훨씬 좋았을 것 같습니다.

김현주는 지옥 시즌 2 찍느라 바쁠듯

맨 마지막 장면 때문에도 평타 이상이 생각합니다~ ^^