프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[쿠팡]  단순하게 직진! - 저지 드레드(2012)

전혀 복잡한 것 없이, 단순하게 직진하는...이런 SF가 너무 좋습니다.

액션연출도 묵직하게 잘 된 것 같고, 만화 원작인가 싶을 정도로 약간 만화 같은 느낌도 받았습니다.

우중충하고 어둡디 어두운 SF를 특히 좋아하는데요, 이 작품이 딱이네요.

게다가 러닝타임마저 95분이라 더할나위없이 좋습니다.

작품을 3D로 보면 어떨까? 싶은 생각이 보는 동안 들었습니다. 

작품 재밌게 잘 봐서 중고로 블루레이도 하나 샀네요

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

'만화 원작인가 싶을 정도로 약간 만화 같은 느낌도 받았습니다.' 

그런데  만화 원작 맞죠. 

저지 드레드(Judge Dredd)는 1977년 영국의 플리트웨이 출판사(IPC)에서 출간하는 잡지인 2000 AD에서 연재중인 저지 드레드(저지 드레드)를 주인공으로 하는 만화 시리즈다. 

WR

그렇군요, 보면서 정말 만화 같다! 이런 느낌 받았거든요

정보 감사합니다~!

이 영화를 보고나면 외전으로 '저지 앤더슨' 제작을 갈망하게 되죠.. ^^

WR

전 처음 보는 여배우였는데요, 정말 아름답더라고요

오펜하이머에도 출연했습니다.

WR

그럼 오펜하이머 볼 때 잘 살펴봐야겠네요

칼 어번이 코믹스 덕후라서 맨 얼굴 안나온다는데도 콜했다는 영화죠.

WR

그런 이야기가 있었군요^^

진짜 작품 첨부터 마지막까지 늘 헬멧을 쓰고 있더라고요~

90년대 스탤론 나온것보다 이게 더 낫죠.

여자주인공은 금발이 아니면 매력이 상당히 감소하는듯한... 다른 영화에서는 이 영화만큼의 느낌은 없네요.

WR

스탤론의 저지 드레드는 정말 기억이 너무 희미하네요.

여주는 금발 너무 잘 어울리고 이뻤습니다~

다크 아워에서도 이쁘게 나와요
근데 두 영화와에는 딱히 이쁘게 나온게....

^^

만화 원작이 맞고 

3D 효과는 최상입니다.

특히 슬로모 장면과 총격전 장면들에선 환상적입니다. 

실베스타 스탤론 배우님 작품 보시면 또 다른 매력을 느끼실수 있습니다.

GIF 최적화 ON 
949K    138K
WR

사실 삼디 효과 좋을까 싶어 블루레이까지 샀거든요, 잘 샀네요^^

-

스탤론 작품은 지금 살펴보니 출연진이 상당히 화려했네요, 조만간 시리즈온에서라도 구매해서 봐바야 겠습니다~!

가렛 에반스 레이드랑 설정이 똑같아서 놀랐던 기억이.
밀폐된 공간 설정과 독특한 슬로우 촬영 무엇보다 레나 헤디 악역과 올리비아 썰비 (중간 스쳐가는 음..)아무튼 두 여성캐릭터가 좋아서 지금도 자주 보는 영화입니다.

WR

네, 나무위키 살펴보니 '레이드' 이야기가 있네요~

-

저도 아마 블루레이까지 산 입장이라...앞으로 꽤 자주 볼 것 같습니다, 스트레스 날릴 때!

3d가 상당히 좋아서 놀랐던 기억이 있네요. 꼭3d 감상해보시길 권합니다.

WR

방금 주문해서 빠르면 내일 받아볼 것 같아요^^

영화 내용이랑 첨부한 이미지랑 달라서 잠시 헛갈렸네요...

리메이크한 드레드는 말씀하신대로 그냥 직진이죠.... 

WR

본문 이미지는 쿠플에 저지드레드 썸네일입니다.
네, 그야말로 직진 스타일의 sf여서 너무 좋아요

이미지보고 실베스타스텔론인줄.....12년작은 원제가 드레드여서 잠시 착각했네요..

WR

아, 넵

아직도 스탤론 옹의 드레드에서 산드라블록과의 썸 중에 조개껍질은 무엇을 뜻하는지 모르겠어요. 극장에서 친구랑 보고 나오면서 그게 뭐지 하고 서문 물어보던 기억이 남아 있습니다

WR

너무 오래전에 봐서...조만간 볼 때 언급하신 부분 잘 살펴보겠습니다~

^^

스탤론과 산드라 블록은 

<드레드>가 아니라

<데몰리션맨>인것 같습니다.  

맞아요 제가 착각했네요. ㅠㅠ