프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  아바타2 VOD 북미판 4k도 문제가 있다는 말이 나옵니다

이 유튜버가 말하기를....... 근본적으로 이게 2k 업스케일 4k고, HDR 태가 안나나 봐요.

하이라이트나 블랙 그런게 다 SDR 범위에 갇혀있다? 는 식으로 언급하네요

허.......이게 맞는말인지 맞으면 대체 왜 그러는건지 모르겠어요.

댓글창에 "디지털 공개판에 뭘 기대했냐? UHD 블루레이나 기다려라"

허...........this is korea.......

Comments

디즈니 하는게, 돈독이 오른...
해외야 물리매체 기다린다 해도, 국내는 욕만 나오네요. 생각같아선 불매하고 싶은데, 저조차 그건 불가능하구요.

아바타 시리즈는 4K 제때 발매 할지도 의문인데 이렇게 아쉬운 스팩으로 업로드 하다니...

경쟁 스트리밍 플랫폼 견제도 아니고 VOD에 장난 치는 건 도를 넘은게 아닌가 싶네요

아이맥스 비율 독점만 해도 짜증나는데 말이죠