프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  폴크오디오 Signature Elite ES35로 센터스피커를 교체했습니다

최대한의 은폐엄폐를 위해서 천장에 센터스피커로 설치한 Minx22 스피커를 이번에 새로 나온

폴크오디오 Signature Elite ES35 로 교체했습니다. 

천장에 설치해야하는 관계로 무거운 스피커는

꿈도 못 꾸고, Minx22가 대사전달력이 약한듯 하여 계속 고민을 했으나 슬림하면서 안 무거운 

흰색의 센터를 찾는게 쉽지 않았는데 이번에 신제품 나온다하여 구매했습니다. 무엇보다

금액도 크게 부담 안 되고요 ㅎㅎ

교체한 소감은 일단 스피커 유닛이 가로로 길게 배치되어서 소리가 좀더 거실을 감싸는 기분이 

듭니다. 그리고 아무래도 유닛 구경도 조금이라도 더 크고, 트위터도 따로 있다보니 대사 전달력도

나아진거 같고요. 

박스 개봉하고보니 생각보다 무거워서 과연 이걸 천장에 거치할 수 있나 걱정 많이 했는데, 합판용

앵카박으니까 나름 튼튼하게 고정이 되네요. 그래도 볼때마다 좀 불안불안하긴 한데, 계속 보다보면

적응되겠죠^^;

금액 생각하면 나쁘지않은 교체라고 생각합니다.

Comments

흰색이 딱 깔맞춤이네요~ 슬림해서 잘 어울리네여!

WR

감사합니다~ ^^

저도 방이작아서 보고있는데 선택해야 겠네요~

혹 애트모스용 minx12 어떠세요?

저도 구매예정인데 궁금하네요

WR

가벼워서 합판에 나사못 하나로 걸어도 되고, 작지만 나름 소리도 괜찮습니다. minx22 로 하면 더 좋겠지만 애트모스용으로는 min12만 되어도 아쉽지는 않으실거에요. 전 애트모스는 딱히 업그레이드 할 생각이 안드 드네요 ㅎㅎ 

답글 기다리는와중에 센터 블랙 남아있길래 지르고 

리시버하고 밍스 2조 구매했네요

리시버는 물량 없다고 담주초에 ㅜㅜ

빨리왔으면 하네요~

WR

네 후회하지 않으실꺼에요^^ 그나저나 리시버가 빨리 와야지, 스피커만 보고 있으면 ㅠㅠ

생각보다 슬림하고 잘 어울립니다.^^

WR

네 슬림해서 좋더라고요. 스크린경통 앞에 달아놓으니까 이질감도 덜 들고요...

깔끔하니 보기 좋네요. 

WR

최대한 눈에 안 띄려는 노력의 산물인데 깔끔하다니 감사합니다 ^^

아파트이신지요?
저런경우 층간소음은 문제가 없는지 궁금합니다.^^;

WR

사실 층간소음이 저음이 문제라 저는 아예 우퍼를 설치 안 하고 그냥 프론트스피커에서 함께 담당하고 있습니다. 5.0.4 라는 좀 이상한 구성이 되고 말았죠^^; 솔직히 우퍼가 꽝꽝 터져야 진정한 홈시어터 이지만, 아파트에서 사는 한 그건 포기했습니다 ^^ 아직까지 층간소음 항의를 받아본 적은 없네요.

우퍼가 큰문제죠.ㅜ.ㅜ
말씀 고맙습니다.

와 ㅋㅋ 넘넘 이뻐요.

센터가 천장에 있는 건 소리 전달이 어떤가요? 막 하늘에서 천사의 말소리가...?!

WR

아래로 토인을 많이줘서 그런지 소리가 위에서 들린다는 느낌은 전혀 못 받습니다. 그냥 스크린에서 나오는거 같습니다^^;

TV 아래쪽에 넣을 센터 얇은거 찾느라 S35 샀는데 ES35도 있군요.

WR

네, S35 후속모델입니다. 가격차이도 없어서 ES35 샀습니다.