자동
ID/PW 찾기 회원가입

[예고편]  서울의 봄 이후의 이야기를 담은 영화 '1980'

5.18 민주화 운동 배경으로 딱 서울의 봄의 배경 12.12사태 이후의 이야기인데요

간략한 줄거리는 평생 중국음식점에서 수타면을 뽑던 주인공의 첫째 아들이 빨갱이로 몰리게 되고

이런 첫째 아들을 잡기 위해 둘째아들이 잡혀가 고문을 당하게 되는 이야기 흐름입니다 

민주화 운동을 겪은 한 가족의 이야기에 포커스를 맞춰 담아낸 영화인 것 같습니다

예고편을 보니 그 당시에 분위기나 아픔들이 떠오르게 되네요

보면서 눈물을 흘릴 사람들이 많을 듯 합니다

요즘 이때의 시대상을 보여주는 영화들이 많이 개봉하는 것 같습니다 

오늘 딱 개봉했는데 궁금하실 분들을 위해 밑에 예고편 걸어드리겠습니다

Comments

감독님 아파트도 제작비에 보탰다고 하던데

그거 보상받을 정도의 흥행을 기대합니다

WR

오 그랬군요 텀블벅으로 후원 받았다는 얘기는 봤는데 아파트를 제작비에 보탤 정도면 감독이 이 영화에 엄청 진심인가 봅니다

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

젊은 배우가 어려운 결정을 했다고 생각합니다

노력이 좋은 결과를 낳지는 않듯이, 예매율도 관객의 선택을 받지는 못하고 있네요. 시작과 동시에 차트아웃일 것 같습니다. 돈이 귀한 시대라서.

WR

관을 많이 못잡았다고 하더군요 아무래도 예산이 부족해서 그런 것 같네요

아무래도 스타 캐스팅도 없고, 저예산이다 보니 상업영화 느낌은 거의 나지 않네요. 관객 입장에선 작은 영화라는 인상이 들 갓 같네요.

OTT 기대해봅니다.

기대를 낮추고 보니 그냥 한번쯤 볼만한정도로...

예고편도 그렇고 제목도 그렇고 뻔한 내용에 신파적 상황만 강조하다 끝날 것 같다는 생각이 드네요. 기대가 안됩니다.

관이 부족해서 금방 내려갈것 같네요

볼려고 하는데  상영관이 많지 않네요

하는데도 하루 한번정도구요

어떻게든  찾아서 볼려고합니다.