프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  전인권. 아침이 밝아 올때까지. 색깔 있는 LP.

안녕하세요.
키루입니다.

그저께 오랜만에 전인권님의 앨범을 들어봤습니다. 이 앨범에서 저는 아침이 밝아 올때까지를 가장 좋아합니다. 들국화 앨범에도 실려있지만 전인권님 앨범에 수록된 버전이 저는 좀 더 좋더군요. 여튼 노래 가사도 그렇고 들을 때마다 목소리에 빠져드는 그런 곡입니다.

LP는 예전에 중고로 구입을 하였는데 검정색이 아닌 투명한 오렌지(?), 주황(?)이라고 해야하나 그런 색이더군요. 1988년에 이 앨범이 나온 걸로 아는데 판매자 분이 음반 매장에서 색깔 확인하고 구매했다고 합니다. 옛날에는 검정색만 나온줄 알았는데 이런 판도 종종 나왔나 봅니다. ^^

그나저나.. 약 20년 전 저 대딩 때 대구 시내 한 복판에서 여성 두 분과 팔짱을 끼고 거리를 걷던 전인권님이 생각이 나네요. 공연 마치고 가던 길 같았는데 아우라가 장난이 아니었습니다. ^^

여튼 곡이 너무 좋습니다. 지금도 듣고 있네요. :)

님의 서명
안녕하세요.
잊지 않고 살고 있습니다.
감사합니다.
Comments

리이슈인가 싶었는데 초반이군요. 당시에 나온 가요 LP 중 투명 음반은 처음 봅니다. 소개해주셔서 감사합니다.

WR

네 저도 처음 봤습니다. ^^
역시 초반답게 소리도 아주 좋더라구요. ^^

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=lpcd&wr_id=54798

일전에 봤던 기억이 있어서 올려봅니다.
흔하지 않은 음반 같네요

WR

오. 옛날에 본 기억이 납니다. ^^
전 이 글 보고 이후에 구입을 했어요. 2020년 12월인가? 그때즘요 ^^