자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  러브레터 LP 열광이 언제까지 갈까요

국내 시장에서 일부 LP는 출시 직후 순삭도 되지만, 500장도 유통 안되는 경우도 흔한데 말입니다.
러브레터 마니아로서, LP 유저로서 반갑기도 궁금하기도 합니다.

2014년 11월 yes24에서 세계최초로 500장을 화이트로 찍었고,
김밥 기획반이 작년 11월 1차 프레싱 1천장(화이트), 금년 2월 2차 프레싱 5백장(화이트) 판매됐고,
3월에 3차 프레싱(블랙) 예약에 들어간다 합니다.

현재까지 2천여장... 놀라울 뿐입니다. 영화 및 ost 제작국인 일본도 아닌 한국에서 현재도 ing인 이 광풍을 어떻게 설명할 수 있을까요.

검정반 욕심도 조금 나긴 합니다. 단 아주 저렴하게 나온다면...

덧붙여, 전에도 한번 썼는데, 김밥이나 여타 음반 제작 유통 관계자 계시면 4월 이야기도 꼭 검토해주세요. 영화 국내 흥행도 그랬고 러브레터 만큼은 아니겠지만, 꽤 많은 수요가 있을 겁니다.

단, 최초 발매된 cd도 음원 자체 품질은 so so여서 리마스터링이다 뭐다 해서 오리지날리티를 훼손하지 않으면 좋겠습니다.

오히려 화보를 충실하게 구성해주면 좋겠습니다. 이와이 슌지 첫사랑 LP 시리즈의 가치, 마츠 다카코 연주의 가치 등이 더해져서 구매 및 소장 가치가 충분하다고 봅니다.

Comments
2021-03-03 11:20:33 (203.*.*.232)

좋아하는 분들이 많아서 많이 사가는거 같아요. 저도 예스24에서 러브레터 구입하였고 지금까지 잘 듣고 있습니다. 사월 이야기 ost인 4월의 피아노도 LP로 나오면 좋겠네요. 4월의 피아노 경우 정발판은 수록곡이 하나 빠져있는데 포함해서 나오면 좋겠습니다. 그래서 저는 일본판, 정발판 CD 모두 샀네요. 그리고 정발판 카세트 테이프까지 소장중입니다. 4월의 피아노 LP로 꼭 출시되면 좋겠네요.

WR

몰랐습니다. 정발판 수록곡수가 다르군요.
꼭 출시되면 좋겠습니다.

2021-03-03 13:06:29 (39.*.*.150)

영화 보셔서 아시겠지만 대학 입학 때 교정에서 동아리 밴드가 부르는 노래가 국내판 앨범에 수록되지 않았습니다. 일본판 앨범에는 있어요.

개인적으로는 <릴리 슈슈의 모든것> OST의 바이닐을 가장 기다리고 있습니다. CD로는 갖고 있지만, LP로 발매되면 정말 좋을 것 같습니다.

WR

참 재밌게 본 영화인데, ost는 생각도 못했습니다. 한번 찾아서 들어봐야겠습니다.

이 OST가 왜 아직 일본서도 바이닐 발매가 안되고 있는 것일까...궁금할정도로 좋습니다. 영화 개봉시에도 계속 들었었고, 지금도 종종 듣는 앨범입니다. 경로만 안다면, 개인적으로 투자해서 500장 정도 발매하여 판매해볼까...하는 상상도 해봤더랬습니다. ㅎ

가장 좋아하는 곡입니다~ https://youtu.be/hEvnvs3NP_M

WR

영화 내용과 관련하여, 요즘 우리사회 이슈인 학폭이 오버랩됩니다.
좋은 음악 소개 감사합니다^^

그렇긴 하네요...ㅠ.ㅠ 

개인적으로는 이와이 슌지의 밝은 영화들보단 어두운 영화들을 더 좋아하는 편인데요. <릴리 슈슈>도 각인된 영화중 한편으로 남아있습니다....

WR

감독은 다르지만 키즈 리턴도 우울한데 여운이 긴 작품 같습니다

냉정과 열정사이도 LP로 나오면 좋겠습니다. 

WR

강추입니다.

이왕가는거 러브레터 릴리 슈슈
4월이야기 3장 묶어서 박스세트
나오면 참좋을것 같네요

WR

저도 오늘 그 생각을 하기는 했습니다.
왕가위 컬렉션처럼, 이와이슌지 컬렉션으로
컬러 디스크든 픽쳐 디스크든 나올만 한 것 같습니다.

스왈로우테일 버터플라이는 왜 빼시는 검니꽈!!!!
아 물론 전 립반 윙클의 신부가 LP로 나왔음 좋겠습니다.

일단 세장 묶어서 올해 내고
한 5년후에 스왈로우테일
묶어서 또 내면 좋겠습니다

저는 '쏘아올린 불꽃 아래서 볼까 옆에서 볼까'도 나왔으면 좋겠어요 ^^ 

사운드트랙 자체도 너무 좋지만 저 표지도 너무 아름답다 보니 

다들 소장욕이 뿜뿜하는 게 아닐까요? 

WR

나카야마 미호가 가장 아름답게 나온 영화가 아닐까 합니다. 저 장면 압권이고요.