못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  듀스 한정반 발매

아직 정보가 적어 적을 말이 없긴 하지만
200장 한정판 이라도 합니다.. 듀스 정도의 유명세라면 지금 놀면 뭐하니 같은 프로그램을 즐겨보는 10~20대는 물론이고 30~40대 분들도 좋아해 충분히 물량 더 풀어도 좋을 것 같은데 그놈의 한정판이 뭐라고 딱 200장 이라도 하네요.....구하기 어려운 3집과 2.5집의 타이틀 곡도 당연히 들어갈 것 같은데 이건 뭐 사람 놀리는 것도 아니고,,ㅎㅎ

Comments

저건 제 기억에 베스트 앨범 표지인데
1~3집 내줘도 다 팔릴텐데 왜
베스트앨범 200장 -_-

동일한 자켓으로 오래전에 발매된 2CD와 동일한 구성과 리스트로 발매되나보군요
일단 음질이 의심이 되는데...(사실 CD음질도 별로라서요) 요즘 국내LP는 음질이 거의 뽑기수준이라...

생뚱맞지만 사진 오른쪽 박스의 멜로디아 lp는 뭘까 궁금하네요 ;;;;

2020-07-13 18:25:21 (211.*.*.228)

많이좀 찍어줬음 좋겠네요... 현대카드쪽에서 소화물량이라 믿고싶네여

그냥 듀스 Forever에서 글씨만 없애고, 불길만 바꾼 것 같은데요... 

원하는 것은 단하나, Force Deux 리이슈 해줬으면 좋겠네요... Discogs에서도 고작 두명 가지고 있네요... 

그런데, 리듬 라이트 비트 블랙도 구하기 힘든가요? Force Deux 랑 헷갈려서 그런가... ?

2020-07-13 18:42:10 (211.*.*.228)

뒷장도 그냥 듀스 포에버군요...
2CD에서 1LP로 간건데... 다운그레이드지만
선곡이야 뭐 좋군요.
아니? 인스트루먼트는 뭐죠?

여태 저기서 푼 바이닐을 봤을때
200장은 현카다이브 당첨 한정일거고
시중에 더 풀릴거같네요.

200장이면 되팔이들을 위한 발매본인가요? 장난하나 지금..

김성재 1집은 LP화한다고 했다가 무산됐는데 타이틀곡인 '말하자면'이 여기에 들어가게 됐네요.

언제 나오는지 정보 같은 거 안 나왔나요?

현대카드 dive라는 앱을 설치하면 구매방법 나와있네요

200장 추첨식 한정 판매네요

얼마나 찍었는지는 모르겠지만 현카만 200장이면 적어도 500장은 찍었겠네요

현카 다이브는 왜 당첨 후 방문 구매 방식을 하는걸까요.

지방에 사는 1인은 웁니다.

앵? 당첨 후 구매가 더 낫지 않나요? 지방에 사신다면? 당첨은 그냥 운빨에 맡기는 거고요. 당첨되면 원하는 날짜에 예약해 방문 수령하면 됩니다. 살 수 있는지도 모르면서, 괜히 지방에서 고생해 올라오는 것보다 100배 나아요.  

당첨 후 배송도 해주면 좋지 않을까 싶어서요. 집이 제주라 아무레도 너무 머네요. ㅎㅎ

아침에 오랫만에 듀스 포에버 베스트 음반 들으면서 출근했습니다. 

궁금해서 현재 음반 현황을 찾아보니, 다행히, 1집 2집, 2.5집은 지구레코드에서 재판을 냈는지 CD가 있네요. 

문제는 3집 Force Deux인데, 그놈의 검정 비닐 때문에, 제대로 된 음반이 없는 현실.

당시에 절판도 빨리되어서, 발매 이듬해인 96년도에도 구할 수가 없었어요.  소량만 나온 LP야 부르는게 값이고. 검정 비닐까지 있는 CD도 마찬가지네요... 

아쉬운 점은 많지만, 듀스 포에버가 나왔다는 것은 당시 예당음반과 연락이 닿았다는 것이고, 언젠가 Force Deux LP도 재판될 수 있다는 희망으로 삼고 싶네요... 

게이트 폴더에 2LP... 

당시에 시중에 판매하긴 했던건지... 레코드 점에서 자켓모양의 대형 포스터 2종도 받았는데. 군대 다녀와서 실종되었네요. 그것도 벌써 20년전.  

2020-07-14 16:13:14 (220.*.*.151)
https://dive.hyundaicard.com/web/content/contentView.hdc?contentId=2516

Q 이번 <DEUX FOREVER>의 바이닐 버전은 원래 2CD로 구성되어 있던 것을 1LP 사양으로 다시 선곡해서 작업하신 걸로 알고 있습니다. 안 아픈 손가락이 없었을 텐데… 선곡의 기준이 있나요?
일단 히트곡 위주로 골랐습니다. 바이닐 포맷에 최적화된 시간도 고려해야 했고요. 그리고 “나를 돌아봐”의 인스트루멘탈을 리마스터링하여 수록한 것은 공식적으로 마스터가 남아있는 인스트루멘탈이 이것밖에 없기 때문이에요. 관리 소홀로 거의 모든 듀스 마스터 음원이 유실되었고 이는 매우 안타까운 현실입니다. 당시 제작사와의 문제로 1-3집의 마스터 음원 권리는 저에게 없고, 듀스 포에버 앨범만이 제가 마스터 권리를 가지고 있는 앨범이에요.

인터뷰를 보니 3집 발매는 어려울거 같기도 하네요.

정말 안타까운 얘기네요... 

마스터의 권리에 대해서 어떻게 정리되는지 알 수가 없네요. 

1집, 2집, 2,5집은 지구레코드에서 나오고, 3집은 월드뮤직에서 나왔는데, 나중에 예당에서 재발매.  

듀스 포에버는 삼성뮤직(예당에서 나오고요),  

기왕이면 정규 앨범을 내 주었으면 참 좋았을텐데 그래도 찾으시는 분들이 많은 그룹이라 인기는 많을 거 같습니다

충분히 팔릴 만한 음반인데도 이렇게 발매하는 건 이유가 뭘까요? 일부러 그러는 건지..

예전 김사월 수잔이 발매되자마자 완판되고 리셀가가 15만원까지 치솟았다며 흐뭇해 하던

해당 음반 제조사 대표 페북이 새삼 떠오르네요. 쩝 

500장 찍냐 1000장 찍냐는, 프레싱 비용만 차이가 날텐데요... 사실 두배 차이나는 것도 아니고.  몇백만원 차이인 것 같습니다. 

수요를 잘못 예측했거나, 아니면 정확하게 예측한 거겠죠. 현대카드 콘서트를 보면 후자 같기도 합니다. 

정확히 예측한거라면, 듀스의 인기가 예전만 못하고, 줄어든거겠지요.  딱 베스트 앨범만 오백장 정도 나나갈정도?   

그래도 500장은 더 나가지 않을까요?
정 수요가 불안하면 사전주문제 라는 방법도 있겠고요.

여러모로 참 이해가 안가는 것 같습니다.

그러게요, 아래 글을 보니 이현도까지 참여한 프로젝트인데 말이죠.
부르는게 값인 3집도 소량 찍었다지만, 이것보다 많이 찍었겠네요.

음반 제조사라기 보단 프레싱 업체 골든노이즈에서 그렇게 포스팅 했습니다.

업체명을 안쓸라니 뭐라고 해야하나 하다가 제조사로 퉁쳤는데
프레싱 이라는 표현이 있었네요 ㅎㅎ

음반 제조사라고 하면 오해의 소지가 있을거 같아서요.

현카 200장 일정 외 일반 음반 판매처의 일정도 있네요.

일반 판매처 일정은 어디서 볼 수 있을까요.

현카 상세 공지에서도 본 것 같은데 착각인지 편집된건지 내용이 없고 이미지로 정리된 공지입니다.

대단히 감사합니다!