자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  Carole King "way over yonder" 가라드 301, 오토폰 SPU로 녹음해봤습니다.

매주 한 곡씩

집에 보유중인 LP중에

Pop을 가사 번역해서

유투브에 올리고 있습니다.

캐롤 킹의 Tapestry 앨범

A side를 마쳤네요. 

A side 마지막 곡은

"way over yonder" 라는 곡입니다.

이 곡도 아주 좋네요.

* yonder 의 뜻은 there 또는 over there로 해석하면됩니다.

고어(오늘날에는 잘 쓰지 않는 옛말)라고 하네요.

* over 의 뜻은 "넘어, 넘어서, 건너편"의 뜻이구요

way over yonder 번역해보면 "저기 넘어 길"이란 뜻이네요.

캐롤 킹의 보컬과 아주 잘 어울리는 느낌입니다.

뭔가 쥐어짜는 듯한 애절한 느낌이 드네요.

이전과 똑같이

가라드 301에

오토폰 SPU Royal GM MKII 카트리지입니다.

아래 유투브 링크 클릭하시면 재생됩니다.

https://youtu.be/9SDgunoMKYU

Comments

Tapestry에서 주로 스킵하는 곡인데 각잡고 들으니 좋네요 ㅎㅎ

WR

그러게요. 의외로 좋아요.

혹시 녹음을 어떤 과정으로 하시나요? 궁금하네요. 디지털 변환이 어디서 이루어지는지 궁금하네요

WR

포노앰프에서 직접 adc 연결해서 녹음했습니다.