자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  허클베리핀 정규앨범 (1998-2022)

허클베리핀은 1세대 인디 밴드로 시작해서 25년의 시간동안 꾸준히 앨범을 내며 현재까지 활동을 하고 있는, 어찌보면 기적적이라 할만한 행보를 보이고 있습니다 

7장의 정규앨범이 모두 LP화가 되었고 하나씩 야금야금 드래곤볼 모으듯이 모으다 보니 모든 앨범이 다 갖춰지게 되었습니다.

Comments

저도 뒤늦게나마 팬이 되어 1집 제외하고 다 모았네요. 해서, 1집 재발매 간절히 기원해봅니다. 그나마 다행히 cd로는 구했고요.

WR

개인적으로 1집을 가장 좋아해서 (남상아 보컬 참여한 유일한 앨범이기도 하구요) 프리미엄을 주고 구매했는데 재발매 한번 더 해줬으면 좋겠네요 

1, 2집 골노 프레싱이라 애시당초 쳐다 보지도 않았다가... 프레싱 업체 바뀐거 알고 뒤늦게 3집, 6집만 소장하고 있다는... 특히 6집(후기 버전)은 국내 바이닐 중 디자인과 패키징 만큼은 최고 중 하나라고 생각합니다. 

WR

6집은 정말 잘 나왔었죠 4면으로 펼쳐지는 커버도 멋지고 여러모로 신경써서 잘 만든 거 같습니다 

올랭피오의 별 진짜 귀에 못이 박히도록 들었는데 ㅎㅎ

WR

대중음악 명반 리스트에도 포함이 되어 있더라구요 ^^ 

7집도 판이 나왔었군요.
전혀 몰랐습니다.

WR

7집은 크라우드 펀딩 형태로 판매했었는데 일반 판매는 따로 하진 않은 거 같아요. 

https://www.tumblbug.com/huckleberryfinn_riff/story