자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  (질문) KEF R7 또는 R11으로 업그레이드를 해야 할까요?

안녕하세요,

북미에 거주하는 Rock~입니다.

현재 12년전에 구입한 KEF Q500 (센터), Q700(전방 좌우), 그리고 Q300 (후방 좌우)으로 5.1 채널을 구성해서 사용하다 작년 KEF CI200ER(천정 좌우)를 추가하여 현재 5.1.2채널로 사용하고 있습니다.

얼마전 미국에서 KEF에서 R시리즈 신형 메타가 나와 이전 R 시리즈를 기존가격의 반값으로 세일을 하고 있는데 이 기회에 업그레이드를 생각하고 있는데, 혹시 청음해 보신 분들 느낌이 어떠셨는지 궁금합니다.

이번 신형이 이전보다 성능 향상이 있다고 리뷰에서 본거 같아 이번이 아니더라도 언제가 될지는 모르지만 지하실에 전용룸을 구성할때 R시리즈로 구성을 생각하고 있긴 합니다만, 시기가 미정이고 가격적인 부담이 신형보다 덜해서 고민중에 있습니다.

제가 현재 사용하는 기기는 아래와 같습니다. 

리시버: 데논 AVR-X3400H

파워: 이모티바 XPA5 1세대

서브우퍼: SVS PB 12 Plus

디스플레이: LG OLED G2 77

그럼 고견 부탁드립니다.

감사합니다.

Comments

딜이 끝나기 전에 일단 얼른 데려 오세요. 저도 며칠전까지 R7 $900에 구입해서 열심히 들어봤습니다.....만 일단 제 취향은 아닌걸로 생각돼서 리턴 했습니다. 소리결은 정말 너무너무 예쁘고 넓게 펼쳐지는 음장이나 보컬의 산뜻한 느낌등 장점이 많아서 고민을 했지만 결정적으로 제가 원하는 느낌의 한방이 없어서... 서브우퍼를 연결했을때의 소리도 결국 그 아쉬움을 해결해주지 못하더군요. 연결한 기기는 앤썸 리시버와 벨로다인 서브우퍼입니다. 흰색 마감 추천드려요 와이프가 예쁘다고 한 스피커는 이번이 처음이었습니다 :)

WR
북미에 거주하시나 봐요. 저도 음악 감상보다는 영화 시청 비중이 높은데 뭔가 묵직한 느낌은 없나 보군요.
흰색이 이쁘다고 하셔서 사이트에 들어가 보니 흰색은 다 팔리고 없네요...
고견 주셔서 감사합니다.

와.. r7을 120만원에 살 수 있다니 부럽습니다.
국내라면 고민할 것도 없이 바로 업어오고 싶은 가격이네요..ㅠㅠ

WR

네, 지금 쓰고 있는 스피커에 큰 불만은 없는데 가격이 좋아 없던 업그래이드 욕구가 생기는거 같습니다.

비슷한 판매 경로를 통해서 저도 R11으로 업그레이드 했습니다.  음악기준으로,.

느낌은 감미롭습니다. 저음이 부족하다는 느낌보다는 공간을 골고루 울려주는 느낌입니다. 

여기에 저는 REL T7을 물려서 사용하는데, 나머지를 완전히 채워주는거 같아요.  저는 추천요,.

WR
R11이 만족스러우셨나 보네요.
저도 기왕 하는거 R7보다는 R11이 좋지 않을까?란 생각을 하는데 결정이 쉽지 않네요.
고견 감사합니다.