블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  리시버 볼륨 노브 고장 수리

마란츠 SR6014 리시버를 3년전 구매하여 잘 사용 중인데요..
얼마전부터 볼륨 노브가 걷돌아 조절이 안되네요. 물론 리모콘을 주로 사용하니까 크게 불편한 점은 없습니다.
그래도 수리하는 것이 좋을 것 같아
센터에 문의해보니 간단한 고장처럼 보이나 일단 케이스 열어야 하기 때문에 수리비용이 8만원 정도는 기본이라하고, 만약 다른 고장이 있으면 추가 비용이 들거라고 하네요. 그리고 바로 현장에서 수리는 안되고 맡겼다가 1~2일 후에 찾으러 와야 한다고 하니 불편함마저 있네요.
혹시 동일 증상 수리해보신 분 있을까요? 간단한 거라면 가까운 다른 수리점에 가서 쉽고 저렴하게 수리하는 방법은 없을지, 혹시 자가수리는 안될지 여러 고민이 많네요..

Comments

모든 제품을 거의 리모콘으로 운영되는데 굳이 8만원을 드령 2~3일씩 

장비 들고 왔다갔다..의미있을까요?

선택은 본인이...

의외로 볼륨 자주 고장납니다.
보통 리모컨만 사용하다보니 고장나도 잘 몰라서 그렇죠.
중고로 판매할거라면 모르겠는데 그냥 사용하시는게 어떨까요?
이후 중고로 판매할때도 수리비용 빼고 판매한다고 생각하면 되겠구요.

요즘 앰프 볼륨은 엔코더란 부품 사용합니다. 

수명 있는 부품이라 어느 정도 사용하면 불량이 납니다.

납땜 잘 하시면 부품 넘버 확인하고 구입후 교체 하시면 될듯 합니다.

아이씨뱅큐나 디바이스마트에서 구매하시면 될듯 합니다.

WR

꼬물잔차님, 사이버리야님, 뮈토스님 답변 감사합니다. 일단 좀 더 쓰다가 중고로 판매하게되면 수리하는 게 좋겠네요.^^