프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  7.1 bi amp연결질문이요

안녕하세요
7.1 bi amp 연결할려고 하는데요

저렇게 선 연결하고 설정도 이렇게 하면 되나요??

Comments
WR

Height2는 프론트 스피커 바이앰핑
Height1는 애트모스 스피커에 연결하면 되는건가요??

WR

스피커에 연결되어 있는 점퍼바?(금속)이건 바이 앰핑할때 분리해야 하나요??

분리해야 되요 출력을 하나씩 위 아래 물려주는거에요

답글은 아니지만 설정 잘 하셨나요??? SR 7015 사용중이고 오늘 저도 같은 설정창 에서 이것 저것 보고 있는데 점퍼 핀을 제거 해야되는지 몰라서 검색중 입니다 후기좀 알려주시면 시도 해봐야 겠습니다.  

점퍼핀 제거 꼭 하셔야 합니다.

감사 합니다 잘 적용 된지 몰라 확인 해보고 왔습니다 점퍼핀 제거 하이트2번 채널 사용하고
위 사진과 같이 하니 적용 되더라구요
9.1로 바꾸니 점퍼핀이 빠졌으니 이상한 소리가
나더군요 적용은 잘 한것 같고 2시간쯤 듣다가 왔는데 다시 싱글로 일단 돌렸습니다 차이는 분명 있는데 소리가 달라지는데 좋아졌다? 까지는
모르겠더라구요 장단점 일단 저음 자체가 동일
볼륨시 양감좀 늘어나고 부드러워진 것 같은데
큰 차이는 아니라서 5.1.4 사용하는데
하이트 2번 연결로만 가능해서 천장 스피커 두개
포기 해야되서 싱글로 다시 돌아 왔네요ㅎㅎ

저는 2Way에서는 엄청 효과 봤습니다 

지금 av 메인 3way는 바이엠핑해도 큰 차이 없었습니다 

네트워크마다 틀린듯 합니다.

추가로 나카미치 바나나잭이 음질이 좀 떨어지니 참고하세요~^^