ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  [질문] 턴테이블과 리시버 연결 어떻게 해요?

이제 AV 생활 시작하는 초보입니다.
어제 나홀로아리랑님께 리시버와 스피커를 받아와서 턴테이블과 BF플레이어를 연결허려고 합니다.
아래 사진이 턴테이블 후면과 리시버 후면인데
어떤 케이블을 사서 어디로 연결해야하나요?

Comments

일단 오디오 3 에 같은 색 단자끼리 연결해 보세요..  

rca선 하나 사서 av2에 끼세욤.
들을 때는 av2채널로 놓으면 됩니다

WR

왜 센터에서만 소리가 들릴까요?

리시버 - 스피커가 제대로 연결되어 있는지 우선 확인해보세요.

케이블이 제대로 되어 있다면 보통 리시버에 test tone 하는게 있으니 실행시켜서 스피커마다 소리가 나는 지 확인해보시길..

WR

test tone하니 순차적으로 돌아가면서 노이즈 소리가 들리네요.

지금은 센터와 좌우 프런트에서 들리고 리어는 약하게 들리네요. 

스트레이트와 디렉트의 차이를 잘 모르겠습니다.

DVD 플레이어 리모컨을 찾아서 그것도 테스트해봐야겠습니다.

도움 말씀 감사합니다.