자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  도와주세요~~리시버 관련문의 드려요

오래된 인켈 구형리시버를 구입한 초보입니다

소리가 잘 나오다가 3~40분쯤 지나면 개미소리만큼 작아집니다

확인해보니 스피커 문제는 아니더군요 

엠프쪽 문제인거 같은데

어떤 부품에 문제가있는건지 고수님들의 조언 부탁드립니다

Comments

강동구 상일여고 근처에 리시버 잘 고치는
분이 있는데 저도 야마하 a1이 소리가 나오다
끊겼다 해서 가져가서 고쳐 왔습니다.
무슨 부품이 오래돼서 그렇다는군요.
릴레이 라던가~~~기억이...

WR

아 네~

릴레이를 교체 해봐야겠군요 

지바우님 감사합니다 ~^^

결국 수리할려면 들고가야합니다

오프라인쪽 전문가에게 문의를 먼저해보시는게 좋을듯합니다

일정시간지나서 소리가 작아진다면 증폭에 관련한부품의 노화로 보여지며 

콘덴스나 저항등 많은부품이 영향을 미칩니다

릴레이쪽이 고장나면 아예 안들리면 모를까 소리가 작아지는 증상은 조금 아닌것 같습니다