프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  헤드폰 문의 드립니다

게시판을 옮겨와서 고수님들께 다시 같은 문의 드립니다 카테고리는 오디오가 맞겠죠?

하이파이맨 순다라가 눈에 들어와 바꾸려다가 좀더 쓰고 에디션xs로 마음을 굳힐까 하는데요 이쪽으로 잘 아시거나 비교 가능하신 회원님 계실까요?

검색을 해봐도 순다라쪽이 가성비는 더 좋은것 같은데 말입니다

지금은 젠하이저560s를 쓰고 있으며 아쉬움은 있으나 리케이블로 큰 불만은 없습니다(리시버는 인켈r863g+ 플레이어는 마란츠6007+ 영화 사운드트랙류/악기를 주로 듣습니다)

Comments

최근 헤드파이에 빠져 순다라와 xs 모두 들어봤습니다 순다라와 xs의 비교라면 제 청감상으론 xs가 더 낫다고 말씀드리고 싶네요. 기술적으로도 xs가 더 최신이며 순다라보다 더 좋은 소리를 내줍니다. 첨언하자면 평판형 헤드폰은 모두 적당한 번인(에이징) 시간이 소요됩니다. 하이파이맨은 200시간을 권장하고 있습니다. 시간이 지날수록 소리가 꽤 변하니 그시간 만큼은 공들이시길 바랍니다.

WR

답변 감사합니다 제가 이거때문에 일도 잘안되고 그랬었네요 ㅋ 역시 순다라보단 낫군요

아 더불어 순다라가 이전엔 하이파이 사운드와 평판형 입문기로 정평이 나 있었으나 xs가 확실히 더 좋습니다. 가성비도 윗급과 견주어 손색이 없을 정도라 순다라보다 더 좋다고 말씀드리고 싶네요.

WR