ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  티비 내장앱으로 애플TV가 있는데 이건 판매하고 있는 애플TV와는 다른 건가요?

안녕하세요.

제가 해외 거주중인데요 LG올레드 19년형인가? 를 쓰고 있는데 티비자체앱에 애플TV앱이 있습니다.

한국에서도 애플TV앱이 안에 내장되어 있는지 모르겠는데요 일단 들어가서 보니 넷플처럼 스트리밍으로 영화나 드라마를 볼수있게끔 되어있습니다.

판매하고 있는 애플TV에 다른 기능을 뺀 스트리밍 서비스만 제공하는걸까요? 애플TV를 안써봐서 차이점을 모르겠어서 궁금해서 질문 드려봅니다.

쓰시는분 계시면 알려주시면 대단히 감사하겠습니다.

Comments

TV에 설치된 앱은 애플TV가 아니고 애플TV+ 입니다.

애플 TV는 OTT를 볼 수 있는 하드웨어를 말하고

애플 TV+는 넷플릭스, 웨이브, 티빙 같은 OTT 서비스를 말하는 것이라 살짝 달라요. ^^

Updated at 2022-10-06 19:28:13 (14.*.*.99)

앱 명칭은 Apple TV+가 아닌 Apple TV가 맞습니다.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apple.atve.androidtv.appletv

아, 그러네요.
서비스 이름으로만 생각해서..

잘못된 정보 죄송합니다. ㅜㅜ

WR

그렇군요 알려주셔서 감사합니다~

제공하는 서비스는 같습니다.
정액제 스트리밍도 가능하고
스토어에서 개별 영화구매도 가능합니다.

WR

아~ 역시 스트리밍서비스 였군요~

티비에 내장된건 앱이고, 애플티비는 셋탑박스인데 셋탑박스안에 넷플릭스,유튜브,디즈니플러스등 앱을 설치하여 쓸수있는 물건이죠

WR

좋은 정보 감사합니다~