프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  네트워크 플레이어 구입예정인데, 질문드립니다.

칵테일오디오 x45를 중고로 구입예정인데, 주사용 용도는 타이달 스트리밍이거든요,

원래는 노트북에 usb dac( 뮤피v90) 으로 해서 타이달이니, 스포티타이 들어보려고 했는데,

아무래도 전용기기에서 디코딩해서 -> 야마하 s2100 인티로 아나로그 입력해서 듣는게

더 좋을거 같은데,

요며칠간 a8a (애플티비) 로 들었거든요,

칵테일 오디오 x45 써보신분 있으신가요? 스펙보면 자체내에서 타이달 로그인해서 스트리밍

가능한것으로 나오는데, 원주인이, 본인은 아이패드로 에어플레이로만 들어서 자체기능이 되는지

모른다고 하시는데요. 음질은 상당히 좋다고 하시네요

턴테이블 연결해서 lp음도 디지털로 녹음도 가능하고. 별에별게 다되더라구요.

이 기기 사용하려면 아이패드도 꼭 있어야 하는지도 궁금하네요

님의 서명
let's do it
Comments

칵테일 오디오는 사용해 보지 않았지만  스펙보면 타이달 코부즈 지원하니 당연히 되겠지요.

아이패드는 없어도 되고 아이폰이나 갤럭시에 전용앱을 깔거나 타이달이나 코부즈앱 깔아서 사용하시면 되겠네요.^^

WR

아 그렇군요...답변 감사합니다. 네트워크 플레이어는 처음이라서요..

저도 사용해보진 않았지만 원하시는 기능도 다 있고 앱도 있으니 꼭 아이패드가 있어야 하는건 아니고 휴대폰에 어플 설치해서 사용하시면 될것 같네요. 아님 범용 어플인 m커넥터 사용하시면 되구요.

타이달 커넥트는 지원하지 않으니 타이달 어플에선 에어플레이나 DLNA로 사용하시면 될것 같습니다.

부품이나 스펙은 좋아보이나 음질이 좋타는 평은 잘 못본거 같네요.
디스플레이나 하드디스크 장착등 사용하긴 편하다고는 합니다.

WR

타이달 커넥트가 지원안된다면, 기기자체에서 로그인및 재생이 안되는건가요?

기기설명보면 타이달직접지원이 가능한거로 나오는데, 에어플레이는 애플기기가 없어서 힘들것 같고,

DLNA 지원이 스펙상에 표기가 없드라고요, 자체 타이달직접재생 기능 없으면, 그냥 노트북에 DAC연결해서 듣는게 나을지도 모르겠군요

아뇨 제가 헛갈리게 한거 같네요.

타이달 커넥트는 휴대폰이나 테블릿PC의 타이달 어플에서 바로 타이달 커넥트 지원기기를 선택해 별도의 어플없이도 타이탈 어플에서 사용할 수 있게하는 기능인데요. 커넥트 지원 안한다고 해서 자체 로긴이 안된다는건 아니구요 다이렉트로 접속은 할 수 없으니 칵테일 자체 어플이나 범용 어플로 사용가능합니다. 

WR

되긴 하는군요...근데 뉴트럴님의 말씀을 들어보니, 음질이 어떨지 걱정이 됩니다.ㅠ

만약 구입해서 음질 맘에 안들어서 애물단지 되면 어쩌나 하고...

일단 좀더 알아봐야겠습니다.  야마하 네트워크 플레이어를 팔고는 있는데, 생각처럼 고급스럽지도 않고, 전용 CDP를 구입하자니, 값도 비싼데다가 음원스트리밍 기능이 있는 제품도 못찾겠네요

전 다른 기기는 직접 사용은 안해 보았습니다 몇가지 유명 제품들 청음은 해보았습니다만 가격대비 만족스럽지 않았고 그레이드를 좀 높여 음질에 올인 한다면 오렌더 N100h 중고(단종) 구매하셔서 튜닝 받으시는것이 가성비 최고입니다
앰프 스픽등 기천만 시스템 사용하시는 분들도 많이 사용하세요
튜닝하면 N10과도 큰 차이 없습니다

WR

아..그런가요? 어디가서 청음이라도 해보고 싶네요...A8A+애플티비 조합도 타이달 마스터 음원 들어보면

만족스러운데, 조금더 욕심이 나더라구요. 언급하신 오렌더 제품도 눈여겨 봐야겠군요.

진작 게시판에 질문을 드릴걸, 성급하게 구매하려했네요..어쨌든 감사합니다.^^

오렌더는 중고 가격 방어도 잘 되는거 같습니다
예산에 맞는 모델 구매하시면 될것 같네요
하이파이 로즈도 기능이 많은데
한번 알아보세요

WR

그런데, 오렌더 플레이어 살펴보니 후면에 파워앰프등과 연결하는 프리아웃이 없는데, 음향 출력을 위해서는 USB DAC가 별도로 필요한건지 모르겠습니다. 하이파이 로즈를 사고는 싶은데, 너무 고가라서요..

대부분의 오렌더는(A 시리즈 제외) 디지털 출력만 가능합니다
붙이는 dac에 따라 다른 소리가 난다고 하네요

그러시면 하이파이로즈 201a 중고로 한번 알아보세요
음질 업그레이드를 위해서 전원부 외장dac등 손볼게 많치만 음질 욕심 덜 부리시면 이만한 제품 없다고 생각합니다

네트워크플레이어가 기능이 많으면 무조건??? 음질에서는 좋을수가 없다고 봅니다
보통 오렌더를 많이들 쓰시는데 중고 가격 방어도 좋고 음질도 준수하고 자체 앱 편의성도 좋고 a/s도 좋고 다만 약간 디지털스러운 뉘앙스가 좀 아쉽긴 하죠
튜닝하면 좀 덜해지긴 합니다

하이파이로즈는 기능이 워낙 많아서 음질적으로는 밀도감 떨어지고 상대적으로 허한 느낌이 드는데 음질 욕심을 조금 줄이시면 다른 부분은 최상의 제품이죠
인앱 보이는 오디오 광고없는 로즈튜브 자체 라디오 음질도 준수하고 a/s는 지구 최강이고요

하이엔드급 말고 제가 만약 산다면 dac와 프리앰프 필요없는 에소테릭으로 갈거 같네요
음질은 dcs바르톡급 이하 제품에서는 최상급이라 봅니다
편의성은 오렌더나 로즈에 비할바는 못되지만 하나를 취하면 하나를 잃는게 이 바닥 생리라

WR

제가보기에도 기능많다고 다 좋은건 아니라고 봅니다. 적정한가격에 가성비로 쓸수있는 제품이 고르기 어렵네요. 마란쯔 CDP에 네트워크기능 있는것도 있는거 같은데, 타이달은 자체출력기능이 없는거 같고, 야마하 뮤캐스트 앱을 가만히 보니, 국내 정식출시제품은 타이달이 빠진거 같고, 외국제품의 경우 타이달 스트리밍이 가능하더라고요. 일단 알아는 보는데, 급한대로 노트북에 DAC 연결해서 들어봐야 겠습니다. 돈많이 들인다고 만족도가 상승하는건 아닌거 같네요