TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 하이킹 바이스쿨 프라

오늘의 추억팔이 프라는

4륜 구동 

"하이킹 바이스쿨" 프라 입니다.

태양과학에서 90년대 후반~2000년대 초반에 나온

4륜구동 시리즈중 하나 입니다.

말이 시리즈인데..

본체는 모두 똑같고

지붕 위에 자전거나 서핑보드만 다른 프라 입니다.

박스 아트 

정면   

박스 옆면 

가격 5,000원 

*블랙모터라고 하는데...

그냥 일반모터가 들어가 있습니다;;;

박스 안 

* 런너를 포함한 본체까지 박스에 붙어있습니다;;;  

설명서 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

저런것도 있었군요.. 처음 봤습니다.. 

WR

국냬 카피판 프라들의 끝물에 나왔어요~

아카데미에서 4륜 구동 차량 깨나 나왔었습니다. 찌글거리는 소리 내면서 굼벵이처럼 기어가는 맛이 일품이었습니다.

박스에 2001 이라는 숫자의 디자인이 익숙하다 했더니 역시 타미야 아반떼 2001의 그것이군요~ㅎㅎㅎ

저런거 까지 카피해서 쓰다니.. 꼭 지금의 중국 같은 느낌이에요~ㅎㅎㅎ 

WR

태양과학이
타미야 밀리터리부터 카피판 많이 나왔어요

학창시절 요런거 참 많이 만들었던 기억이 납니다.

탱크도 있었고,버기카도 있었고요. 가장 생각나는건 갤럭시버기랑, 귀엽게생긴 탱크인데 이름은 모르겠네요.

WR
버기카 인기많았죠~

블랙모터 사기는 심하네요
저때 용돈으로 치면 가격 차이가 하늘과 땅차이인데

WR

저런 제품들이 대부분 블랙모터 포함이라고 했지만

100% 사기죠~ 

블랙모터가 아닌 일반 모터가 있는게 의외내요. 

태양과학이라서 그런가... 어릴적 기억으론 아카데미제 프라에 블랙모터라 표시되어 있으면 

색깔이 까만 모터는 일단 들어가 있었거든요.

물런 성능은 일반 모터였지만....

WR

최소한 모터색이 블랙이면 이해라도 하지만...

저런 경우는 사기죠~

하다못해 모터에 검은 칠이라도 할 것이지...