자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 드래곤볼Z 카세트 무비 미니쿠루 완구

오늘의 완구는

반다이에서 나왔던

"카세트 무비 미니쿠루 시리즈" 입니다. 

필름은 드래곤볼Z 2개가 들어있습니다.

어제 토리야마 아키라 선생의 별세 소식를 들었습니다.

어린 학생시절부터 토리야마 아키라 덕분에 즐거웠습니다. 

삼가 고인의 명복 빕니다.  

박스 정면 

카메라와 필름 2개 세트 버전 입니다.

미니쿠루 광고 

https://youtu.be/7SKHKVfuuAg?si=oRgnxL2URN-Cj0w4

필름은 여러가지로 별매로 나오기도 했어요.

<펌>

이런 필름으로 보는 장난감 완구는 아주 예전에도 있었죠.

<펌> 

<펌>

아주 짧은 영상을 필름으로 보는 것인데..

당연히 소리는 안 나죠.;;;;

그래도 이런 것도 행복했던 시절입니다.  

필름 2개 영상은 

드래곤볼Z에서 

- 손오공이 마인부우와 싸우면서 시간을 벌려고 초사이언인3로 처음으로 변신하는 장면.

- 손오천과 트랭크스가 처음으로 퓨전에 성공하는 장면 

2개가 있습니다.     

카메라 본체는 장난감 수준 입니다. 

1.5V AA 건전지 1개 들어갑니다. 

필름 

필름속 내용이 약 30초 정도인데 촬영하기도 힘들고 

필름 돌아가는 소리가 엄청 커요;;; 

*촬영하다가 포기

GIF 최적화 ON 
14.6M    672K

필름 2개중 

1개는 유튜브에 올리와서 그걸로 대신합니다. 

https://youtu.be/iL85tHpPEGw?si=pA9YhqH66bws_jXF

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

재미난 물건이에요~ 맨눈으로 한번 보고싶네요
심각한 오타가있어 알려드립니다
”삼가“가 삼각이 되어있어요 ㅠㅡㅠ

WR

실물 보면 실망이 커요~

*오타 수정했어요~

감사합니다~

토리야마 아키라가 남긴 게 너무 많군요. 

WR

우리와 반년을 지내셨으니... 너무나 많죠 

와, 정말 옛날에는 별 희한한 장난감이 많았었군요 

WR

우리나라보다는 미국이나 일본에는 별별 프라도 많았어요~ 

비틀즈 프라도 있었고~

존 F 케네디 프라도 있었어요~  

와우... 아직도 작동이 잘 되는군요.

WR

그런데 소리가 엄청 커요~

토리야마 아키라씨가 돌아가셨군요.

명복을 빕니다. 

WR

갑자기 돌아가셨네요