자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [MG] 건탱크

[MG] 건탱크 조립 완료 했습니다.

어지간한면 반다이제품 구하고 싶었지만 몇년을 기다려도 구할수 없었던 차에

중국에서 이걸 내놨네요...

2개 구매하고 1개 조립 완료했습니다.

조립감은 나쁘진 않았지만 좋다고는 할수 없는 그런 품질~~~ 

캐논 포신과 게틀링 포신은 금속재질 부품이 포함되어있고 

연질 캐터필터도 포함되어있습니다.

MG 치고는 조립이 너무 쉬웠습니다.

캐터필터의 연결부위가 약해서 조립하다 잘못하면 파손될 위험성이 높습니다.

그리고 결합력이 약해서 잘 풀려서 보강이 필요할거 같습니다.

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

금속이라 번쩍번쩍합니다

WR

번쩍 번쩍 하죠~~~

왜 은색이지? 했는데 대륙제였군요..

WR

넵....금속 파츠가 추가 되어있어서 

플라스틱 부품은 잘 다듬어서 놓았습니다.

도색할때는 금속 파츠는 빼야 할거 같습니다.

차량용 메탈 프라이머를 쓰시면 됩니다.

금속포신이 더 강해보입니다. 

WR

금속 재질 부품이 괜찮한거 같습니다.

전 이놈이 인상적이었습니다... 임팩트가 있고... 

WR

저도 이녀석이 나온 에피소드 좋아라 합니다.

열혈 복수 자폭!!!!

HG바탕으로 뻥튀기해서 개조시킨 것 같네요 

WR

내부 프레임은 꽤 잘 구현되었습니다.

이것도 좋은데 저는 이글루에 나왔던 탱크 기체가 더 탐납니다. 

어디 구할 데 없겠죠?

WR

저도 열혈 이글루 건탱크가 최고인데 나오기나 한건지 모르겠습니다.

http://dalong.net/reviews/etc/ex34/ex34_p.htm

WR

나왔었군요...

과연 반다이에서 재판을 해줄런지..

요즘 분위기로 봐선 중국에서 카피킷 내주는게 더 빠를듯.

https://cafe.naver.com/joonggonara.cafe?iframe_url=/ArticleList.nhn%3Fsearch.clubid=10050146%26search.boardtype=L%26viewType=pc

늦기 전에 지르십시오!! '힐돌프' 매물입니다. 저는 이번 달 총알이 모자라서 포기하겠습니다.

WR

6만8천원정도하던 녀석이 12만원대에 가격이 형성되었네요..

과감하게 패스합니다.