자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 스타징가 소세지 책받침

오늘의 잡화는

진주햄 홍보용 책받침~

"스타징가 소세지" 책받침 입니다 

스타징가 (별나라 손오공) 소세지는 

진주햄에서 정식으로 

라이센스 계약하고 나왔다고 들었습니다.

책받침 앞편 

스타징가와 자매품 말괄량이 삐삐  

뒷면은 아무것도 없습니다.

<소년생활 대백과 中>

신동우 화백이 진주햄 만화도 시리즈로 그리셨어요~

<펌>

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

추억의 제품이네요.

왜 당시 국내 방영 제목인 "오로라 공주와 손오공"이나 "별나라 손오공"이 아닌 원제를 썼을까 의문입니다.

나중에 알았지만 이 작품도 故 마쓰모토 레이지 관련 작품이더군요.

WR

진주햄에서 정식 라이센스 해서
원제를 썼다고 들었어요~

어렸을 때 스타징가라는 건 그냥 소세지 상호라고 생각했는데 나중에 손오공 원제라는 것을 알고 좀 놀랐어요.

WR

저도 놀랬어요~

정말 좋아했던 소시지였습니다. 비싸서 소풍갈때만 먹을 수 있었습니다. 안에 스타징가 스티커고 있었고요. 

WR

저 시절에는 고급 간식이라 자주 먹을 생각도 못했죠~ 

저의 최애 간식이었습니다. 첫 발매때 손오공 고무인형 손가락 만한거 받았던 기억이 있는데 어느센가 없어져 버렸네요...

WR

저는 스티커만 기억나는데

고무 피규어가 있었어요?? 

스티커는 상자안에 있었고요 상자에 스카치 테입으로 붙어있었네요 기억에는 발바닥에 진주햄 마크가 양각된거 같은데 그건 확실치 않아요.

WR

아~ 

첫 발매 기념으로 박스에 사은품으로 붙어있었군요 ~

제품 나오고 바로 삿으니 출시기념 일 수도 있겠죠 ㅎ 요즘같은 피규어가 아니라 지우개같은 소재로 되어 있었으니 노란색이었어요.

그리운 어린시절... 

그 때 추억 때문인지 요즘 소세지보다 더 맛있을 것 같네요.^^

WR

옛날 과자들도 생각해 보면

저도 추억 때문인지 더 맛있었던 거 같아요   

신동우 화백의 진주소세지 광고, 그립네요.

소년지 사면 꼭 들어있었던...

꼭 저렇게 보라색이나 파란색 더러는 빨간색으로 인쇄되어 있었더랬죠. 

제가 본 건 천하장사 소세지 광고 뿐이었지만...

가장 먼저 접한 삼국지가 금성출판사 16권짜리 전집이었는데, 그 삽화를 신동우 화백이 그렸었더랬죠.

나이 먹을수록 동탁과 닮아가는 조조 일러스트가 인상적이었지요.