자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  개봉박두 지옥이냐 천당이냐

안녕하세요.

때는 2022년 7월...

노웨이홈으로 한창 주가를 다시 끌어올리던 마블

그리고 반다이가 발표한 3스파 상품화 계획!

오오... 

https://tamashiiweb.com/images/item/item_0000014153_hrxugRxe_09.jpg

오...

3명의 스파이더맨이, 언마스크 상태로 피규어화된다는 소식에 많은 사람들이 설레였죠...

하지만 연기를 거듭하다, 올해초 갑자기 앤드류 스파이더가 알 수 없는 이유로 언마스크 헤드가 삭제된다는 비보가 전해지더니....

무려 타마시네이션즈 반다이 직영 아키하바라 전시장에 등장한 토비 스파이더맨의 샘플이...

......

....?!?!?#?!?#@?$!

많은 사람들이 충격과 공포에 몸서리쳤고...

그 반다이가 어스파를 약속된 사양으로 못내게 되자 삼스파 모두 취소를 받아줄 정도로...

(일반적으로 반다이 홈페이지에서 수주 예약한 제품은, 예약 마감 이후에는 취소가 안됩니다)

난리가 났었습니다...

저도 톰 스파는 취소해버렸어요... (어스파는 자동취소...)

그리고 불안과 공포를 안은채 다가온 발매일...

오늘...

두둥

판도라의 상자란 것이 이런 것일까요.

비통함을 무릅쓰고, 그래도 한번 개봉해봅니다.

짜잔...

.........어?

.............어?!!!!!!

아니 샘플과는 '다른 의미로' 사기를 치는 경우도 있다니.... 

허겁지겁 개봉해봅니다. 

정겨운 원조(?) 스파이더맨

대충

돌려서

찍어 봅니다.

손목 웹슈터 재현해주고 

짜잔...

그럼 다시 한번 보시겠습니다

..............

저희 아들이 들어와서 이 사진이랑 비교해서 보더니 실물이 백배 더 낫네! 하고 가더군요...

고맙다 아들아...

웃는 얼굴도 좋습니다.... 

자 그럼.... 

이거 왔으니 시켜볼게 있지요

얼쑤

지화자

덩시럭

더더쿵

터벅터벅

아 각오를 다지고 있었는데 기대를 좋은 의미로 배신하니 너무 좋네요....^^

마지막으로 디피인 답게... 

블루레이(일판 트릴로지/자막x)와 정발 노웨이 홈 블루레이를 배경으로 찍어보았습니다.

때로는 반다이가 좋은 의미로 기대를 배신하기도 합니다....흑흑...

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

해외루리님 소장품 볼 때마다 아이들이 참 착하다고 느낍니다...

제가 친구에게 준 MG, RG완성품은 이미 오체분시가 되어 요단강을 건넌지 오래....

WR

후후후 만약에 제 아들이 제 물건을 건드린다면...

GIF 최적화 ON 
6.5M    1M

이렇게 천벌을 내리기 때문이지요.

어릴때부터 눈으로 보는거다~라고 영재 교육(?)을 잘 시켜놔서 괜찮습니다.

완전 애기때 레고 월E 와장창 엑스윙 와장창  처음 산 가면라이더 지오 뿔 부러트린 적은 있지만요. 

다행이네요~

샘플 공개와 전혀 다르네요 

WR

정말 다행이었습니다...뜯으면서 얼마나 긴장했는지...

안돼 안돼 핫토이 말고 관심 가지지 말자 힘들어

WR

얼른 지르세요

일본 외의 지역에선 일반판매일겁니다

GIF 최적화 ON 
9.1M    388K

GIF 최적화 ON 
1.3M    113K

WR

어스파가 헤드가 없어져서 너무 슬퍼요

예약했는데 다행이네요.. 

WR

잘하셨습니다 ^^ 저도 취소안해서 정말 다행이었네요.

취소한 톰스파가 좀 아쉽네요. 발매후 시세가 싸게 형성되면 사볼까 싶습니다.

토비 스파는 취소한 사람이 많았는지 의외로 잘나오니까 초장부터 플미 형성되어 팔리기 시작하네요.