자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - SKC CD카세트 듀오 신문 광고

오늘의 잡화는

SKC에서 나왔던 

"CD카세트 듀오" 신문 광고 입니다. 

검색해 보니

SKC에서 처음이자 마지막으로 

전자 사업을 시작하며 듀오 시리즈가 

90년대 중순까지 나왔다고 하네요~

모델은 배우 이주희 

졸업이나 입학 시즌에는 

이런 할인 판매도 있었죠.~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

옛날에 터미네이터2 VHS 시작할때 광고영상 봤던게 기억나네요. 그게 벌써 32년 전이죠. ㅋ

WR

T2비디오에 광고가 들어있었군요~

이주희 누나 오랜만이네요.

지금은 잘 지내고 계시는지 그립습니다.

그때 저희 집에는 전축도 있긴 했는데, 이걸 더 많이 들었던 기억이 있습니다.

WR

저는 전축을 사고 전축으로 많이 들었어요!

그당시 코브라탑 가지고 있던 친구가 참 부러웠는데요

WR

파나소닉이었나?? 그랬죠~

그러고보니 지금 기준으로 봐도 꽤 고가였군요.

WR

오디오가 4~50했으니..비싸죠

오우... 저거 2개 사면 전축값이랑 별 차이 안나겠어요... 

WR

저 아남 오디오 중딩때 45에 샀어요~

고등학교 2학년때 장학퀴즈 나가서 빙고에 성공해 W22받았습니다.

나중엔 아버지가 주신 컴포넌트 앰프에 연결해서 군대가기 전까지 잘 썼더랬죠. 

WR

장학퀴즈 나가셨어요??? 

33기 3월 월장원까지 했습죠. 손석희님이 사회 보실때...

주장원전은 진주고 친구한테 말려서 공동1등하다가 감점당해 꼴지하구요

WR

유튜브에 39기는 있네요

앗 이주희양, 요즘은 어떻게 지내시는지...

당시 중고생들의 여신이었죠.

WR

저에게 여신은
왕조현 누님뿐~

저는 아직 어려서 광고 모델분이 뉘신지 몰랐는데 이주희라는 분이군요.

감사합니다.

옛날 생각납니다. ㅠㅠ

제가 좋아했던 이주희님이네요. 처음으로 팬레터를 썼었던...

WR

팬레터까지요?