자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  프리미어 롤러블 스크린 쓰시는 분들께 질문있어요.

프리미어 프로젝터와 롤러블스크린 뽐뿌가 와서 알아보는 중입니다.

기존 게시물에서 못찾았던 궁금한 점들이 있어서 질문 몇가지 올립니다.

1. 배송할때 스크린 길이가 길어서 웬만한 엘리베이터에는 안들어간다고 들었는데

엘리베이터에 실어서 설치하신분 계신가요? 아님 보통 사다리차 활용하셨나요?

2. 스크린의 텐션을 어느 정도 잡아주는 기능이 있던데

이 기능이 수십번, 수백번 껐다켜도 스크린 우는 현상없이 짱짱하게 텐션 잘 잡아주나요?

3. 예전에 수동스크린을 쓸때는 창문으로 바람이 세게 불면 나플거리는 현상이 있었는데

바람 불어도 흔들림없이 고정이 잘 되어있나요?

Comments

1. 사다리차 부르더라고요.
2. 테스트해보진 않앗고 몇달째 사용중인데 아직 이상없어요
3. 바람불면 흔들려요

기존 게시물들 잘 살펴보시면, 1,2번은 답을 구하실 수 있구요,
정답은 윗분이 말씀해주셨습니다. 저도 동감입니다

1. 엘레베이터로 올라왔습니다. (21층)

2. 몇달 됬는데 사용시간이 길지않아 아직까진 괜찮네요

3. 손으로 건드리거나 바람불면 흔들립니다. 처음올라갔을때도 팔랑거려요

WR

답변 모두 감사합니다. 참고가 많이 됐습니다.

스크린이 엘베안되고 주상복합이라 유리구조상 사다리차, 스카이차 안되서 인부써서 25층 올리거나,최종적으로 크레인으로 올리려고 했네요;;다행히 부엌으로 30cm되는 창문으로 사다리차 댈수있어서 힘들게 올린기억이 있네요.
삼성직원분인데도 3명의 직원이 바뀔때마다, 어떻게 설치하는지를 전혀 모르고 저에게물어보더라구요.설치영상있어 보여줬습니다.

후아.. 저랑 비슷한 경험 하셨음에 고생하셨다고 박수보내드립니다!
전 포장더미까지 3미터짜리 만들어서 계단으로 올라갈지 테스트까지해보고 별짓 다했는데
집에 들어온 녀석을보니 잘했다싶네요ㅠㅎㅎ