자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  소래포구 상인들 '호소'

https://n.news.naver.com/article/015/0004966242

상인회 측은 무료회 행사에 참여한 방문객들에게 안내문을 배포하며 "노력하고 있다"고 호소에 나섰다.

이들은 "사실 대다수의 상인은 선량하고 순박한 똑같은 사람들"이라며 "대다수의 상인은 원가가 얼마 인지도 잘 모르며 퍼주고 '맛있게 잘 먹었다' 이 한마디에 뿌듯해하며 앞치마를 벗는다"고 강조했다.

상인이 원가를 왜 몰라 ㅋ 원가를 몰라서 일단 비싸게 받는건가

Comments

자기들이 정치인인지 안네요. 

아쉬울때만 사과하고...... 아쉽지 않으면 갑질하고

내가 바가지를 씌웠는지 원가를 알아야 인지할 것 아니냐?

라는 의미인 듯

당신들은 호소, 나는 조소

원가가 얼마 인지도 잘 모르며 퍼주고.
원가를 알 필요도 없이 그냥 다들 그렇게 팔았다는 반증이네요.
대단들 하십니다.

물을 퍼줬죠. 저울치기 ㅎㅎ

원가도 모르고 어케 물건을 팔아
어디서 약치고 있어~ ㅡ.ㅡ

해마다 선거철이면 잘못했다 싹싹비는 정치인 보는 느낌이군요. 

원가를 모른다니 장사의 기본이 안되어있구만 

원가를 모른다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

안 가요~~~

어시장 버전 용팔이들~

원가를 모르니 바가지를 씌운 건가... 

뿌듯해하며 앞치마를 왜 벗어요?

싹 고쳤다도 아니고 노력하고 있다는 앞으로도 바꿀 마음이 눈꼽만큼도 없다는 소리죠

2010년 이전에도 소래포구 가면 호구라고 했는데.

몇 년전 일도 아니고 세삼스럽게 .. 쯧쯧

장사하는 사람이 원가를 모르고 가격을 어떻게 책정하나

회를 공짜로 퍼주는 행사 기간 동안 상차림 비용을 두 배로 받았다는 소리가 있던데...... 

일단 상차림 비용은 4000원 받던걸 2000원으로 할인한다고 했으니까,

그런걸로 장난질 치지는 않았을겁니다 ㅎㅎ

https://www.yna.co.kr/view/AKR20240321067400065

바가지든 아니든 원가도 모르는 바보같은 상인에게서는 안 삼.

용팔이도 원가는 안단다. 얼마남겨먹었는지 알고 뿌듯해하고..

어디서 약을팔아.. 이놈들 ㅋㅋ

옛날 속초 대포항 상권이 저래서 망했는디

저기 세무조사하기 딱 좋은 곳이네요.

원가를 모른다라... 게다가 바가지를 씌우고 모른다라...

상인호소인

(바닷물을)
원가도 모르고 막 퍼주었다는 거겠져??

이제 소래포구 이슈는 관심도 가지지 말고 가지도 말자구요

당하면 그냥 너가 무지해서 또 당하는 거라고

소비자는 원가 몰라도 돼.
우리가 그때 그때 부르는 값이 싯가야~

내가 옆동네 살아서 하는 말은 아니지만 그러지 마소.. ㅎ

여기도 참 변하지 않는 집단입니다.

매일 경매에서 물건 가져올텐데 원가를 모를 수가 있나요?

역시 손님을 바보로 보는군요.

요즘 여저 말같지도 않은 X소리들을 왜이리 많이하는지...

원가를 모르면서 장사를 어케 한다는거여…

1.문제가 불거지면 그 때만 불쌍한 시늉.
2.시기 지나면 다시 본색 드러내기.
3.유튜브 고발 영상 업로드
무한반복

말이야, 방귀야?

난다 소래?

용산에서 워크맨 팔다 바닷가로 내려간게 소래라는게 정설.

아직도 안망하고 있는게 신기하네요.

저기서 포경수술도 하는구나...

가끔 바닷가가서 어시장 갸도. 그냥 가락시장에서 포장해오는게 더 가성비좋다생각이 많이 듭니다.

소래포구 전통의 양아치시장
Vs 광장시장 신흥 양아치시장
누가 더 양아치인지 대결하는거 같아요.