자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  동네 식육식당에서 호일 위에 삼겹살.jpg

안녕하세요.

키루입니다.

아까 저녁에 장 보러 아내와 시장에 갔습니다. 근데 좀 늦게 가서 그런지 거의 파장 분위기더군요. 비도 갑자기 억수같이 오고 우짜지 하다가 갑자기 삼겹살이 땡겨서 동네 식당에 갔습니다. 대보식육식당이라는 곳인데 이 곳에서 종종 소고기 찌게 포장해서 먹곤 하는데 오늘은 삼겹살을 처음으로 먹어봤습니다. 찌게 포장하러 갈 때 마다 사람들이 먹는거 보고 언젠가는 묵어야지 했는데 그게 오늘이였네요. ^^

시장 가는 길에 이쁜 꽃들도 보고 좋았네요. 다만 습해서 힘들었던...

물도 많이 흐르더군요. 저 멀리는 비가 안 오는 듯 한데 제가 있는 곳은 비가 주르륵~

오랜만에 달팽이도 봤네요.

패닉의 달팽이 노래가 갑자기 재생되는... 

여튼 시장에 도착했는데 갑자기 비가 억수같이 옵니다... 비 구경 멍하게 하다가 식당으로 고고 했네요.

오랜만에 식당 안에서 먹어보네요. 매번 포장만 했었는데 말이죠.

옆에서도 한 번 보고.

가게 안.

가게 테이블과 의자 정겹습니다. ^^

딱 일년 전에 주물럭과 삼겹살은 9000원이었는데 지금은 11000원이네요. 가격 다시보니 1인분 10000원이네요. ^^; 일년 사이 천원 오른. 찌게 가격은 그때나 지금이나 동일합니다.

어렸을 때 알루미늄 호일 위에 삼겹살 많이 구워 먹었는데 오랜만에 먹어봅니다. 최근 먹었던게 3년 전인가? 전라도 익산역 근처에 있는 소강 불고기 식당에서 먹어 봤었네요. ^^

불멍 잠시 때리고...

고기가 나옵니다. 고기 맛 괜찮더라구요. 다만 양이 작아요. 1인분에 120g입니다. ㅜㅜ

ass 맥주도 시킵니다. 소주는 힘들어서 요즘 잘 안 먹네요. 아내와 각자 1병씩 마셨습니다.

기본 반찬. 삼겹살은 기름장이죠! ㅋ

맛있게 굽습니다.

바사삭 과자처럼 만들어서 먹는게 더 맛있더군요. ㅎ

깻잎에 오이소박이 마늘 재래기 고기를 싸먹으니 세상을 가진 기분입니다. 맛있게 먹고 애들 주려고 소고기 찌게 2인분 포장해 갑니다. 포장은 금방됩니다. ^^

1년 전에 가게서 먹었던 소고기 찌게도 올려봅니다. 찍은 사진이 있더라구요.

이땐 소주와 함께~

마늘 듬뿍 넣어줍니다. ㅋ

국물 끝내줍니다.

고기도 맛있구요.

갑자기 또 배고프네요. 아까 삼겹살 맥주 마셨을 때 배 많이 불렀는데;; 밥을 안 먹어서 그런가 금방 꺼지네요. 포장해 온 소고기 찌게는 내일 아침에 먹어야겠습니다. ^^

그럼 좋은 밤 되시구요! ^^

님의 서명
안녕하세요.
잊지 않고 살고 있습니다.
감사합니다.
Comments

1인분 200그람 시절이 그립네요ㅠ0ㅠ

WR

그러게요. ㅜ

알루미늄 가열해서 위험할 거라고 생각 들지만

생각보다는 안전하다고 하네요

WR

몇년에 한 번 이렇게 먹었네요. ^^

와 찌개가 진국이겠네요

WR

한달에 한 번은 포장해서 먹습니다. 맛있어요. ^^
돼지찌게도 맛있다던데 담에는 돼지찌게 먹어봐야겠습니다.

120그램에 11000원인데 호일이라니
경기도 금촌 우리집갈비집도 호일쓰지만
거긴 너무많이줘서 미안하죠
2인분에 만원이라
2만원이면 술도함께 충분합니다

WR

뭐 가게마다 다 다르니까요. ^^

아. 다시보니 120그램에 만원이네요. ㅎ 그래도 비싼;;

우리집 갈비 한번 가봤는데, 가격대비 양은 좋은데..고기가 솔직히 좀 그래요^^
현금만 받는것도 그렇고.
어릴때 가성비로 술 왕창 먹는 시절이면 모를까
입맛만 비싸진 아재가 먹기엔 좀 아쉽긴 하더라구요.

현금 영수증은 해주니까요
가성비죠
그러니 은박지도 용서가되죠
요즘 은박지쓰면 장사힘들죠

WR

3년 전에 익산 소강 불고기 집 가서 먹었는대 자리가 없더군요. 호일+삼겹살 잘 하는 곳은 정말 잘 되더라구요. 사진은 소강 불고기입니다. 기다렸다가 겨우 먹었었습니다. ^^

오늘 갔던 곳도 테이블이 일곱개인가 있는데 손님들이 끊임없이 오더군요. 후딱 먹고 자리 내주고 나왔네요.

유명하면 알미늄 호일 의미없죠 

알미늄 호일로  고기굽는다하면 꺼리는 사람 많죠 

150g도 놀랐었는데 120g이요? ㅠㅠ

WR

기본 삼인분이더군요. ㅠㅠ
맛있긴 하더라구요.
익산 소강 불고기 가게 삼겹살은 200g 15000하네요.
고기가 비쌉니다. ㅠㅠ

경산 맛집이죠~^^

WR

담에는 주물럭 한번 무봐야겠습니다. ^^

1980년대를 함께했던 저희집에 세들어
사셨던 전라도 아줌마분이(엄청 정들었죠)
2000년 초반 개업 제주 흑돼지 삼겹살

맛이 CPU에서 재생되네요
1인분에 300g넘게 주셨죠 거의 혼자
8인분을 먹었던 다시한번 먹고 싶네요
대딩때 90Kg이었다 엿같은 군대에서
65Kg으로 감량했는데 먹던 습관과
배크기가 그대론지 삼겹살은 8인분 기본
후딱이었습니다 삼겹살은 맛소금 기름장
+ 깻잎 여러장 콤보가 진리 중에 진리죠!

오늘도 cinekiru님의 소소한 맛기행
잘 구경했습니다

WR

오. 자도 군대 가기 전 90키로였는데 군대 입대 후 이등병 휴가 때 몸무게가 63키로였습니다. 그러다가 70 초반 정도 몸무게로 제대했는데 지금은 80-83이네요... 살 빼야하는데 참 힘듭니다. ㅜㅜ

그나저나 삼겹살+깻잎+기름장은 최고입니다. ㅎㅎ

첫 아침에 귀에 꽂히는 노래처럼 이 아침에 삼겹살이라니~ㅎㅎ

WR

ㅋ 비소리 들으며 삽겹살 꾸버 묵으면 침 맛있는데 말이죠. 비가 많이 옵니다. 그나저나 오늘 벌초하러 가야하는데 연기될듯 합니다. ㅠㅠ

호일 위에서 구워 먹으면 몸에 나쁜 성분이 나와서 안돼요.