프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  저녁으로 크라이치즈버거

아까 중년피카츄님 게시글 보면서 '오늘 저녁은 크라이치즈버거를 먹어야겠다'고 굳게 마음을 먹고 있다가 6시쯤 사왔습니다.
사무실에선 양재점이 가깝고 집에서 삼성점이 가까운데, 양재점은 주차가 좀 어려울 듯 해서 삼성점으로 갔다 왔습니다.
중앙해장 본점 바로 근처에 있더군요.

더블치즈버거 세트, 치즈버거 단품, 음료는 밀쉐 큰 걸로 교체...이렇게 하니 15,900원이군요.
수십년 만에 먹는 밀쉐가 너무 달아서 깜짝 놀랐습니다.
옛날에 이렇게 단 걸 그렇게 사먹었다니...
인앤아웃을 먹어보지 않아서 비슷한지는 모르겠지만, 치즈버거 맛있군요.
제법 수제버거 맛 나고요.
패티와 토마토가 두툼해서 비주얼도 좋고 먹기에도 좋습니다.
감자튀김은 그냥 평범...

마나님은 치즈버거 단품 반 개를 잘라 드시고 나머지 반 개와 더블치즈버거 세트는 제가 다 먹었습니다.
오랜만에 햄버거 먹으니 흡족합니다.

님의 서명
손발이 오그라들어서 서명 안만들랍니다.
Comments

창업자분이 인앤아웃 7년?일하신분이라 비슷하긴 합니다. 내일은 크라이치즈 함 가야겠습니다.

WR

오랜만에 먹은 햄버거라 더 맛있게 느껴집니다.^^

삼성점 가까운데서 근무할때 자주먹었는데...가격도 적당하고

맛난 버거죠..

WR

맛에 비해 가격이 비싸지 않아 좋더군요.
전 햄버거가 1만원 이상 주고 사먹을 음식은 아니라고 생각해서...

추천하죠.. 감튀는 그 바삭함이 좋았는데, 삼성점은 다를려나요.. 

WR

현장에서 먹은 게 아니라 포장해 와서 좀 맛이 떨어졌을 수도 있습니다.

크라이는 삼삼 혹은 사사 버거가 진리죠!
하지만 저는 삼이버거가 밸런스가 맞다고 봅니다.

WR

예전에 양재점 생길 때 이삭님이 차한잔에 개점 소식 알려주시지 않았던가요?
삼삼, 사사, 삼이...
이게 뭘 뜻하는 지를 모르겠네요.
메뉴엔 그런 게 안보여서요.

패티 셋 치즈 셋
패티 넷 치즈 넷
이런 식입니다. 지금은 키오스크로 주문하니까 옵션으로 추가해주시면 됩니다.

WR

글쿤요. 전 전화로 주문하고 가서 픽업만 했어요.

양파를 예전엔 볶아서 줬던거 같은데... 보기엔 생양파 같습니다.

볶아서 주면 인앤아웃의 애니멀스타일 과 굉장히 비슷합니다.

저도 언제 크라이 한번 가야 겠네요... 

WR

볶아 주는 것과 생으로 주는 것 두가지 다 있는 듯 합니다.

선택사항입니다.. 주문할때 생양파와 구운양파 중에 선택하게 되어있네요.. 

크라이치즈버거 하나에 밀크셰이크 한잔이면... 크...

WR

수십년 만에 밀쉐 먹어봤는데 너무 달아서 갑자기 죄책감이...

버거킹보다 맛있으셨나요?

WR

버거킹이 더 나은 점이 있다면 와퍼의 크기 밖에...
담에 크라이치즈 양재점에서 함 먹죠.