자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  맛있는 낙지볶음을 찾아서 - 오봉집 석촌역점

제가 가장 좋아하는 낙지볶음 식당은 "신풍낙지"라는 집입니다.

예전에 한번 소개한 적이 있었는데요.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21883145&series_page=4

저 건물을 재개발인가 뭔가 한다고 해서 낙지세상이 매장을 대림동 다른 곳으로 이전하고 이름을 신풍낙지로 바꿨습니다.

이전한 후의 신풍낙지는 나중에 다시 소개할 예정입니다.

아무튼 저희집과는 좀 거리가 있는지라 좀 가까운 곳에 맛있는 낙지볶음집이 없나 검색하다가 "오봉집"이라는 곳을 보았습니다.

알고보니 점포수가 상당히 많은 프랜차이즈더군요. 홈페이지에서 유추해보니 거의 180개는 되어 보입니다.

다들 평이 좋은데, 집 가까운 거리에서 주차가 가능한 점포를 찾으니 석촌점이 나와서 오늘 가봤습니다.

석촌역에서 매우 가깝습니다.

오전 11시 30분에 오픈한다고 되어 있는데, 그 시간에 가보니 이미 꽤 많은 사람들이 테이블에 앉아 있었고, 어떤 테이블은 벌써 드시고 계시기도 하더군요. 다음엔 한 15분 정도 일찍 가보려 합니다.

주차 가능하며 건물 뒤에 주차장이 있다고 했는데 가보니 딱 한자리 남아 있더군요. 주차가 쉽지는 않아 보입니다.

건물 앞에 노상 공영주차장이 있습니다만, 30분에 3000원, 1시간에 6천원으로 가격이 굉장히 건방집니다.

나중에 알았지만 길 건너편에 송파여성문화회관이 있는데 거기 주차장이 매우 저렴하더군요.

다음에 자리 없으면 그 주차장으로 갈 생각입니다.

손님들이 꽤 있어서 가게 내부의 일부만 찍어 봅니다.

메뉴판입니다.

빨간색으로 인쇄된 "오봉스페셜"이 잘 나가는 것 같습니다.

낙지볶음 + 보쌈 + 쟁반막국수를 함께 먹을 수 있는 세트 조합이던데, 맛있어 보였지만 마나님과 저 둘이서는 무리일 듯 해서 다음에 아들놈과 같이 와서 먹어볼 생각입니다.

"점심특선"은 직화낙지볶음, 직화제낙볶음 등 식사 메뉴를 1000원 할인해 주더군요.

낙지볶음을 먹으러 왔지만 제가 또 제육을 사랑하는 남자라서 마나님과 타협, 제낙볶음을 2인분 주문합니다.

오봉집 상호의 유래가 된 "오봉" 상차림.

반찬을 쟁반에 담아서 나옵니다.

쟁반을 꼭 "오봉"이라 불렀던 어무이가 생각납니다.

생전에 이런 것 좀 사드리고 싶었지만 매운 것도 못드시고 나중에는 바깥 출입을 아예 안하셔서 그럴 수가 없었죠.

가운데 미역국이 나오는데 제가 또 미역국이라면 환장을 하는지라 요거 마음에 들었습니다.

감자 조림, 시래기 나물, 미역 나물, 김가루, 콩나물, 우엉조림 등의 반찬이 나오는데, 마늘과 고추, 쌈장, 새우젓 등은 보쌈 주문할 때의 기본 세팅이 그대로 나온 모양입니다.

직화제낙볶음 2인분 나왔습니다.

양이 꽤 됩니다.

저와 마나님이 밥에 넣어 비비고도 상당히 남아 저녁에 아들놈 준다고 남은 거 포장해 왔습니다.

중간중간에 고기도 보이고...

직화라고 해서 그런 건지 첨가물을 쓴 건지 조리 과정을 못봐서 알 수는 없지만, 불맛이 꽤 납니다. 

양념 맛이 입에 착착 붙습니다.

매운 정도는 특별한 옵션 주문 안했는데 비주얼과는 달리 그다지 맵지 않았습니다. 웬만한 분은 다 드실 수 있을 정도...

맵기 정도를 주문할 수 있다니까 다음엔 한단계 올려보는 것도 생각해 봐야겠습니다.

미역국도 맛이 괜찮더군요.

미역국을 포함해서 반찬들을 한번 싹 리필해다 먹었습니다.

밥도 한번 더 가져오지 못한 게 아쉽네요.

어차피 더 먹었으면 배불러서 후회했을 테지만...

낙지가 꽤나 통통하고 실합니다.

싹독싹독 먹기 좋게 잘라 줘야죠.

밥에 뻘건 제낙볶음을 충분히 넣고 콩나물, 김가루 등을 넣어 썩썩 비벼주면 이렇게 먹음직스런 비주얼이 됩니다.

아! 비빔밥에는 이게 들어가야 제맛 아닙니까?

참기름 없는 비빔밥은 앙꼬없는 시모나입니다.

가장 마음에 드는 건, 쟁반에 담겨 나온 모든 반찬들과 밥, 미역국 등이 모두 셀프로 리필이 가능하다는 겁니다.

양이 크신 분들에게는 정말 혜자로운 일이 아닐 수가 없습니다.

저도 한판 더 가져다 먹고 싶었는데, 지난 3월에 쓸개를 떼어낸 뒤로는 밥 먹고 나면 계속 설사를 해서 예전처럼 전투력이 막 살아나진 않아서 다음을 기약했습니다.

저녁에는 식사메뉴의 밥 추가는 무한리필이 아니라 공기밥 추가인 듯 합니다.

신풍낙지와는 좀 다른 스타일의 낙지볶음이고 프랜차이즈이긴 하지만, 신풍낙지 못지 않게 만족스러웠습니다.

포장해다 먹으면 만족도가 훨씬 떨어질 듯 합니다.

다만 제 서식지 가까운 곳에는 주차가 편리한 점포가 눈에 안띄네요.

그럼에도 불구하고 재방문 의사 매우 있습니다.

다른 지점도 주차가 해결된다면 기꺼이 갈 만 합니다.

오봉집 석촌점

주소 : 서울시 송파구 송파동 19-8 

전화 : 0507-1347-0147

주차 : 

건물 뒷편에 몇대 가능. 

건물앞 노상주차장이 있으나 주차비 비쌈.

길 건너편 송파여성문화회관 주차장 추천.    

(30분 900원, 1시간 1800원!)

님의 서명
손발이 오그라들어서 서명 안만들랍니다.
Comments

오래전 알려주셨던 낙지세상 종종 가서 맛있게 먹고 오곤 합니다~

WR

거기가 이전해서 신풍낙지로 상호변경 했죠.
그 집은 낙지볶음도 맛있지만 낙지해물파전도 아주 좋지요.
맛도 그렇고 굽기 정도도 딱 알맞게...

아 상호가 일본어 오봉이군요

WR

네. 원래 창업하신 분이 옛날 분이신가 봐요.^^

저도 낙지볶음 좋아해서 신풍역에 있는 낙지집 맛있다길래 가봤는데 맛은  그냥저냥이고  양은 많이 주더군요.

여기저기 다녀 본 결과 착한낙지 주로 가는데, 프랜차이즈임에도 점포 마다 맛이 다르고 양도 다릅니다.본점이 제일 맛있나? 그것도 아니더라구요.운전해서 두시간이 걸려도 맛있고 양 많이 주는 곳으로 갑니다.

추천해 주신 오봉집 한번 가봐야겠네요.일단 비주얼이 군침돕니다 

WR

신풍낙지가 그럭저럭이었다니 취향에 맞지 않으셨나 보군요.
이번에 처음 가본지라 오봉집도 지점마다 맛이 다를지 잘 모르겠습니다.
오늘 먹은 곳은 일단 맛있었는데, 밥과 국을 비롯한 반찬들을 셀프로 리필할 수 있다는 게 마음에 듭니다.^^

미역줄기볶음이 나오는거니 근본있는 식당이네요.

WR

미역줄기 맛있죠.
저도 좋아합니다.
아니, 생미역을 포함해서 미역으로 만든 건 다 좋아해요.

낙지 참 좋아하는데......

너무 비싸서 못먹는......비싼데 먹을게 없는.....

낙지 마ㅓㄱ으러 갔는데 막지가 별로 없는 비싼 낙지음식들뿐...... 

WR

전 원래 연체동물 별로 안좋아하는데 낙지볶음은 양념맛이 좋으면 잘 먹습니다.

지금은 점포가 많이 없어지기는 했습니다만 저는 무교동 유정낙지 청담점을 좋아합니다.

거의 20년째 생각나면 한번씩 들리는 집입니다만 맛은 20년전과 큰 차이가 없네요.

낙지 볶음 쓱쓱 비벼서 시원한 백김치와 먹으면 꿀맛이죠. 

저도 서울서는 여기 주로 갑니다. 

지난주 삼성 해맞이 공원 갔다가 들려서 먹고 왔어요  

WR

유정낙지 전통의 식당이죠.
그러고보니 유정낙지 가본 지가 정말 오래 됐네요.
청담점 한번 찾아가 보겠습니다.

https://place.map.kakao.com/16920951

제가 가본 최고의 낙지집 입니다. 

아쿠아삐님 가시는 청담점도 아주 좋아라 했는데 

지난주 갔는데 낙지 양이 좀 줄었더군요 양념이 늘고 .... ^^

WR

와... 의정부인데 가격이 쎄네요.
일단 밑반찬이 신풍낙지와 동일한 게 재미있고 파전 비주얼도 상당히 비슷하군요.
의정부 근처 가면 한번 가봐야겠어요.

꼭 본점으로 가셔애 해요  ^^ 번호표좀 받고 대기탑니다.