프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  와인이야기(109) 조쉬 카베르네쇼비뇽과 중국요리

어찌하다보니 중국요리들을 시켜먹게 되었습니다. 기름진 중국요리와 함께할 와인이라면 미국 카베르네쇼비뇽이 괜찮을것 같군요.

조쉬는 미국에서도 상당한 판매량을 기록한 와인이라 하네요. 미국 와인의 명산지인 캘리포니아주 나파밸리에서 생산되는 와인입니다.

이 와인을 생산하는 와이너리인 조쉬 셀라스는 조셉 카라는 실력있는 소믈리에가 2007년에 세운것입니다. 그는 군인이자 자원봉사 소방관으로 활동했던 자신의 아버지를 기리는 뜻으로 아버지의 애칭인 조쉬를 와인의 이름으로 했습니다.

잘익은 자두와 블랙베리의 깊은맛과 체리의 상큼함이 곁들여진 준수한 미국 카베르네쇼비뇽이네요. 깊은 바디감과 중량감이 좋네요. 오크향과 바닐라향도 느껴집니다. 역시 육류나 기름진 음식과 궁합이 맞네요.

그전에는 이마트 행사에서 할인을 해도 2만원대 후반의 가격이었습니다. 그런데 지난 연말에 좀 저렴하게 풀린것 같더군요. 25000원 정도의 가격으로 서로 다른 매장에 나왔길래 카베르네 쇼비뇽과 샤르도네를 각각 구입했습니다. 맛이 좋으니 다응 행사를 기대해야겠네요.

Comments

지금 메모를 보니 18년 미국 캘리쪽 코스트코에서 11.99불에 샀었네요.
저도 비슷한 느낌을 받은걸로 적혀있네요. 가성비 좋은걸로...
글 잘 보고있습니다.

WR

감사합니다.