자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [궁금]퇴직연금 관련 문의 드립니다.

직장에서 퇴직연금 "사전지정운용제도" 에 대한 공지가 내려왔습니다. 

그리고 아래 4개중 하나를 고르라고 하는 것 같은데요...

어떻게 해야할지 판단이 서질 않네요.  도움말 부탁 드립니다.     

Comments

글자 그대로입니다.
초저위험 포트폴리오: 나는 위험한 거 싫어! 수익을 낮아도 무조건 원금보장이 최고임. 정기예금에 전액 올인
저위험: 정기예금 70%,주식, 채권 fund 30%
중위험: 예금40%, fund 60%
고위험: fund 100%

TDF 는 Taget date fund로 뒤에 연도가 오고, 처음엔 주식 비중을 높여 공격적으로 운용하다가 목표 연도가 다가갈수록 채권같은 안전자산 비중을 높이는 겁니다.
TDF2040이 TDF2030보다 현 시점에서는 주식비중이 높습니다.
은퇴시점 근처를 target date로 생각하면 이해하기 쉽겠네요.

WR

도움말 감사 합니다.  뭣을 선택해야 하는지 이제 좀 보이네요. ^^

운용사가 신한은행 하나뿐인가요 ? 보통은 복수개의 운영사를 선정하고 그 안에서 직원들이 선택할 수 있게 해주는 걸로 알고 있습니다. 증권계열의 연금운용사들은 선택할 수 있는 상품의 수가 더 많습니다. 예를 들어 ETF 같은 상품도 선택이 가능하지요. 한번 인사부서에 물어보세요.

WR

담당 직원에게 구체적으로 물어봐야겠네요. 

도움말 감사 합니다. ^^

우선 첫번째로 하세요. 나중에 본인이 직접 운용할 자신이 있으면 그 때 바꾸세요.

WR

네 감사 합니다. 

맘에 드는 상품이 없어서  관련직원에게 문의좀 해봐야겠네요.