못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  키움 코리안시리즈 시작합니다.

좋아하는 팀인데 시기가 시기인지라...

7차전인데 경기일정이 20년부터 바뀌었다고 하네요. 키움이 코리안 시리즈 나간게 19년이라 바뀐룰을 몰랐습니다.  1위팀 홈-홈-원정-원정-홈-홈-홈 으로 경기가 진행되네요.  

시구와 치어리더 응원는 4차전까지 안한다고 합니다. 

그런데 "구장 점검 회의를 주재한 최보근 문체부 체육국장은 "많은 관중이 함께 하는 행사인 만큼 안전한 관람이 가장 우선"이라며, 한국시리즈가 사고 없이 진행 되도록 만전을 기해달라"고 당부했다." 기사가 있던데, 참 가지가지 합니다.  

3년만에 찾아온 절호의 우승기회 도전인데, 잘 마무리 했으면 합니다.

키움은 젊은 응원팬들이 늘어 보기 좋았는데, 참사로 인해 많이 가슴이 아픕니다.

님의 서명
소망하지 않는다면 어찌 이룰 수 있겠습니까.
두려움에 떤다면 어찌 모든 것을 걸 수 있겠습니까.
Comments

키움팬이시군요 ^^
반갑습니다.
오늘 안우진이 선발인데 어떨지 모르겠네요..
4일 쉬고 등판인데 6일 쉬는 요키시가 더 좋지않나 싶습니다.
물론 한번이라도 더 쓰려는 감독의 생각이겠지만요 ㅠㅠ

WR

요키시가 9월부터 가을 야구까지 극강의 힘을 보여주지 못하고 있어, 안우진 카드로 시작하는것 같습니다.  이정후 선수는 7차전예상하던데, 김광현 선수와 좋은 경기를 보여 이겼으면 좋겠습니다.

형식적으로나마 저런 당부가 나쁘지는 않다고 봅니다.

WR

맞는데, 엄한데 가서 보여주기식만 하는거 같습니다.

응원이 사라져서 그런가 1차전 3루 응원석 빈자리가 많이 생겼네요.

3,4차전 고척은 여전히 풀이지만 ㅡ_ㅡ;;

4승2패 정도로 꼭 우승했으면 좋겠어요.

WR

다음주에 응원갈려고 해서 이번주 2승만 거두었으면 좋겠습니다.

쓱팬) 오늘 직관갑니다
좋은경기했으면 좋겠네요 ㅎ

WR

김광현선수 복수의 칼을 갈고 나올거 같습니다. 잘 피해가야 할텐데...

저도 아들때문에 키움 팬입니다. 군대가기 전인데 이놈 매번 경기장 가서 티비에 자주 나오더군요 이지영 티 들고 다녀서 ^^

3위면 만족 했는데 기세가 좋아 기대해 봅니다 화이링 이구요~~~

WR

올해는 일을 낼거 같은 느낌이 옵니다.  좋은 승부를 했으면 좋겠습니다.

기아 팬인데 키움 응원하고 있습니다 ㅎㅎ

WR

응원의 기운으로 오늘경기 이겼으면 좋겠습니다.