자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  상생소비복권] 영수증이 복권이된다 (최대 100만원)

9월1일~7일

3만원이상 소비후 응모

물론 전 안될거지만 도전해보시죠...

https://www.xn--zf0b650ay2a1ye9ds7b.kr/m/

님의 서명
인생에서 성공하는 비결중 하나는
좋아하는 음식을 먹고 힘내 싸우는것이다.
- 마크 트웨인 -
Comments

대만에서 수년 전부터 하던건데 비슷하네요.

종이영수증 범람 할듯...

중국에 있을때 세수 더 확보하려고 했던 정책과 비슷하네요. 지금은 위챗을 이용한 모바일 결제를 많이 쓰지만 당시에는 현금거래가 대부분이라서 이런 정책을 했었지요.

가게 한곳에서 3만원이상 쓸일이 없.........ㅡ,,ㅡ

요즘 환경생각해서 영수증 필요없다고 꼬박꼬박 말하는데 

지역화폐 예산은 줄이더니 골목상권 살리자는 이벤트를 복불복으로 하는군요.

정액제 였던게 가챠가 된 느낌? 그것도 고과금 가챠