자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  고기국수 좋아 하시나요?

양재동 청음실 근처에 얼마전에 새로 생긴 동네 국수집.

사실은 국수집이 아니라 제주도 음식점입니다.

젊은 남자 사장님이 운영하는 작은 가게인데, 서울에서 워낙 제주도 고기국수를 먹을 데가 귀한 지라 생기자마자 얼른 가서 먹어본 뒤로 한달에 한 3번 정도는 가는 것 같습니다.

고기국수입니다.

국물이 진하고 구수한데다 면이 중면이라 딱 제 취향입니다. 

전 소면보다는 면발이 좀 굵은 쪽을 좋아합니다.

처음 며칠동안은 맛이나 비주얼이 좀 왔다갔다 했는데 이내 자리를 잡더군요.

테이블에 준비된 통후추를 갈아 넣으면 더 맛있습니다.

이건 여름에만 하는 콩국수로 오늘 먹었습니다.

지난번에 봤을 때는 사진보다 국물이 더 진득했었는데, 오늘은 사장님이 안보는 사이에 주방 이모님이 국물이 너무 진하다고 물을 좀 넣어버렸다네요.

그래도 웬만한 다른 집들보다 진하고 고소합니다.

역시 면은 중면입니다.

호기심에 주문해 본 고등어튀김.

그냥 고등어 튀긴 맛입니다. soso...

가끔 술안주로 먹으면 괜찮을 듯.

자주 가니까 사장님이 어느날 제주도 순대를 싸비스로 주셨는데, 서울 사람 입맛에는 약간 하드코어한 면이 있어서 호불호가 갈릴만 합니다.

저는 따로 주문해서 먹지는 않을 겁니다.

제주도 음식하면 돔베고기인데, 전 술을 안먹어서 안주로 먹을 일도 없고 낮에는 주로 고기국수를 먹느라 아직 돔베고기를 제대로 먹어보진 못했네요.

다음엔 "몸국" 한번 먹어봐야겠습니다.

아주 대단한 맛집이랄 수는 없지만 저렴하게 제주 음식을 맛볼 수 있는 집인데, 요즘 하도 식당들이 자주 문닫고 또 새로 생기고 하는 곳이 많아서 좀 걱정도 됩니다만 이 곳은 좀 오래도록 영업을 했으면 좋겠네요.

고기국수 좋아하시는 디피 회원님들 청음실 놀러오시면 고기국수 쏩니다.

님의 서명
손발이 오그라들어서 서명 안만들랍니다.
Comments

아윽~ 서울가면 Crosby님 손잡고 꼭한번 방문하겠습니다 ^^

WR

함께 먹으러 가시죠.

고등어튀김 확 땡기는데요!!!

여친이랑 가보세요.

이... 이봐요. 조만간 나랑 우동 먹어야 하지 않나요?

어머,,, 두분 사귀시는구나... 이쁜 사랑 하셔요. 진심을 담아 응원합니다.

자꾸 이런 악플이나 쓰니 내가 극장 대관해줘도 옆에 진상들이 오죠...

훗... 다중계약하시는 주제에 핑계는...

그나저나 이러다 우리 가이버님께 쫓겨나요. 썩 닥치고 꺼집시다

GIF 최적화 ON 
634K    112K

이쁜 사랑하세요 ^^ 

뭐. 뭐지. .
이 짤은......

WR

생선까스 비슷하기도 하고 그렇습니다.

그렇죠. 콩국수에는 중면이 진리입니다.

고기국수는 (제 입맛에 잘 안맞는지) 의외로 잘하는 곳이 많지 않은데, 그래도 국물에서 돼지내가 심하지만 않으면(말이 되나?-_-) 엥간하면 맛나게 먹습니다. 솔직히 육고기 들어간 음식은 맛없기가 힘들어요.  

WR

전 잔치국수도 중면으로 해줬으면 좋겠어요.
저 집에선 순대는 냄새가 꽤 나는 편이었는데, 고기국수 국물은 구수했습니다.

육전 면사무소라는 체인이 있는데 저거랑 비슷한 메뉴 있는데 맛있더군요. 대전에도 있을란가....

검색해보니 없네요. 서울/경기 한정인가봐요.

거기 고기전도 맛있쥬.
안타깝슈.

아 밤에 괜히 봤네요 진짜 맛나 보여요 ㅜㅜ

WR

의도한 바는 아니었는데...

제주도 음식을 잘 모르지만 다 먹어보고 싶은거군요. 

WR

와서 같이 먹으면 되지 왜 울어요?

고기국수 안좋아하는데, 성산 쪽에 가시아방에서 먹고 좋아하게 되었어요. 그런데 거기서 한 번 먹으려면 웨이팅이.. ㅜㅜ

WR

원래 맛집이라는 게 그렇죠 뭐.
정말 맛있는 집인가 보네요.

이래저래 먹어봤지만 고기국수는 역시 제주도 올래국수가 제일이었습니다...

WR

저는 못먹어봐서 비교를 못하겠네요.

와...

WR

아.. ㅠㅠ 이런.. ㅠㅠ 

WR

대구에서 쏘신 것에 비하면 매우 약소하지만 놀러 오시면 쏩니다.

비주얼 좋네요. 제주도 가서 고기국수 먹어본게 언제적인지... 주변에는 먹을만한데가 별로 없네요.

WR

저도 통 고기국수 먹을 데가 없었다가 이런 곳이 생겼네요.

사당동에 돈부리라고 괜찮은집 있었는데 없어져서 아쉬운데 사진보니 더 생각나네요..

WR

돈부리는 일본식 음식인데 돈부리 라멘이 고기국수와 비슷하려나요?

다시 찾아봤더니 상호가 돈불리 였네요...  일본음식이랑은 관련이 없었고 사장님도 제주도분 이었습니다.

여기 없어졌군요. 고기국수 가끔 먹으러 갔는데요...

김찌는 영 아니였어요.
이거 정식으로 쏴 주세요~

WR

김찌가 뭔가요?
하여간 요리사들과는 음식 먹는게 참 힘들어요.

그제 먹은 김치찌개요~

WR

아... 그건 품절로 인한 비상사태라...

고기국수 진짜 좋아하는데 지방이라 하는곳이 없더라구요 ㅠ

저기도 리필되나요 ? ㅎ 

WR

리... 리필은 해보지 않았습니다만...

하아.. 고기국수 팬입니다.  가게 이름 좀 부탁드려요

WR

생긴지가 얼마 안돼서 인터넷 검색으로는 나오지 않구요.
서울 서초구 마방로6길 7-51
이 주소에 신의주부대찌개가 있는데 같은 건물 바로 옆집입니다.
가게 이름은 "아주방"이구요.

감사합니다

음...방금 가족들과 이 곳에서 식사를 마치고 나왔습니다만... 손님은 많고 사장님 혼자서 고생 많으시네요.
개인적인 입맛으로는 성수동 국물이 좀 더 진하지 읺가 싶군요!