프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  쏘렌토 하이브리드 구입하려고 합니다.

쏘렌토 하이브리드 구매하려고 합니다..
작년부터 차량 선택 고민했는데 그냉 무난하게 쏘렌토 하이브리드로 구입하기로 결정했습니다..
전 운전하는걸 정말 싫어해서 주로 와이프가 운전할겁니다..
시그니쳐로 옵션은 드라이브 와이즈랑 싼루프로..
계시판 검색해보면 직영점이 아닌 대리점딜러를 만나 상담하는게 서비스가 좀 더 많을거라고 하는데요..
제가 사는 지역은 화상시 동탄입니다..
근방에 계신 딜러분 혹시 추천 가능할까요..서비스는 최상은 아니어도 중간이상이면 만족합니다...
그리고 개소세등 혜택적인 부분도 솔직히
잘 모르겠습니다..언제쯤 구입하면 조금 더 혜택을 받느지....
감사합니다...^^

Comments

직영점 직원은 기아 소속직원입니다 현대든 기아던간에요
차를 많이 팔면 더 좋겠지만 그렇지 못하더라도 기본적인 수입이 있습니다
하지만 대리점 직원들은 달라여
차한대 더 팔고 작고가 커여
고로 차는 직영점보다 대리점에서 구매해야 혜택이 많습니다.
직영점가면 적당한선에서 그냥 쇼부치려합니다
그나마 해주는것도 그닥
전부가 그렇다는 보장은 없으나 거의 대부분입니다

WR

네 감사합니다.^^

요즘은 거주지역 딜러는 별 의미없나 보더군요. 전국구로 다 영업하고 있어서리...

* 개소세 혜택은 12월까지 연장되었습니다.  

* 2륜 하이브리드의 경우 7월중에 친환경등록 취등록세와 교육세등이 추가 할인된 예정입니다. 역시 연말까지 한시적으로 시행되며, 이후 다시 연장될런지는 미지수입니다. 4륜은 해당사항이 없습니다. 

현재 시점에서 계약하신 후 올해 안에 출고 받는 경우에는 기존 개소세+친환경관련 추가세제혜택이 꽤 큽니다. 혜택보는 금액이 거의 200만원에 육박하는데요... 

문제는 현재 시점에서 쏘렌토 하브를 계약하는 경우... 올해 출고 가능성이 거의 없다는 것이죠. 기아 영업부에서는 아예 2022년 출고된다고 못박고 있기도 합니다. (그럼에도 불구하고 취소차량들로 인해 올해 출고가 가능도 할것 같습니다만)

지금 하브2륜을 계약하시고 올해 출고받으신다면 혜택이 크고요,

내년에 받으시더라도 혜택이 연장되면 마찬가지의 혜택을 받으실수 있습니다. 

내년에 출고되는데, 세제해택이 연장되지 않으면 200만원 가까이 실구입비용이 상승하는 부담이 있습니다.

WR

네.감사합니다..
차알못이라서요...
영업사원과 계약할때 그래도 대리점에서 만나보고 계약하는게 안전하지 읺나요.
전화나 메일로만 계약하기는 뭔가 불안하네요..ㅠㅠ
개소세 혜택 받으려면 올해안에 무조간 받아야 하나 보네요...

세제할인이 내년에도 연장될 가능성은 있습니다만, 현재까지는 일단 올해 말까지로 정해져있습니다. 

온라인에서 영업하는(다나와등에 견적 문의하면 딜러들이 연락합니다) 카마스터들의 경우 최대 구입가의 3%정도를 리베이트해주는 것이 최대치의 할인이라고 보시면 되겠습니다. (3% 살짝 못미치는 정도...)

현금 리베이트가 아니라 틴팅(썬팅), 블랙박스... 등의 현물과 서비스를 제공하는 경우도 있고, 이들 현물과 서비스의 총액은 차량가격의 3%를 훨 상회하기도 합니다만... 워낙 거품이 많이 껴있는 가격인데다가, 시공업체를 신뢰하기가 어렵더군요. 그냥 현금으로 리베이트 받으시고 틴팅등의 시공은 따로 알아보시는 편이 좋습니다.

온라인 영업의 제안이 혜택이 확실히 크긴 한데요, 뭐라도 물어볼라고 연락해도 성의없이 답하거나 연락을 아예 씹어버리기도 합니다. -_-;;

온라인 견적 받아보신 후 인근 대리점에서 적당히(?) 조율하셔서 진행하시는 것도 나쁘지 않습니다. (근데... 제 경험상 인근 대리점에 알아본 견적 꺼내면 "저희는 그렇게 못해요. 그냥 거기서 하세요"식으로 답변이... ㅠㅠ)

WR

정말 감사합니다...
혹시 쏘렌토 오너시면 선팅 블랙박스등 어떤제품으로 하셨는지 궁금하내요..
제가 이쪽은 전혀 몰라서요..
그냥 무난한거면 전 됩니다..^^
친절하게 알려주셔서 다시 한번 감사드립니다...^^

출고대기중이라서 아직 확정은 아닌데요, 

틴팅은 레인보우V90, 블박은 아이나비 QXD5000을 생각하고 있습니다. 

아무래도 하이브리드차량이라 그런지 시동배터리 용량이 좀 작은 편입니다.(현대 투싼보다는 훨 큽니다만...) QXD5000이 블박중 가장 저전력으로 작동한다고 알고 있어서 이놈으로 하려고 합니다.  

WR

네..감사합니다..
T2R2님꺼랑 같은걸로 하면 되겠네요..^^

V90은 반반사필름인데요, 살짝 녹색기운이 있는 색상입니다.

출고될 차가 흰색이라 살짝 고민됩니다. 그냥 검정색 비반사 필름으로 할까도 생각중입니다. ^^;

WR

혹시라도 바꾸시면 저도 참조좀 하게 댓글이나 쪽지 부탇드리겠습니다..
전 검정색으로 하려고 합니다..

요즘 썬팅은 솔라가드 브이쿨등도 많이 합니다
특정한브랜드보다 쏘렌토 카페등을 가입하여 도움받으시는걸 추천드립니다
카페가시면 여기보다 훨 더많은 정보와 도움 얻을수 있어여

반사는 색이 녹색을 보입니다
요즘은 반사를 많이 하는편이긴 합니다
반사던 비반사던 장단점은 다 있어요

WR

네..감사합니다...
카페는 작년에 가입은 했는데 항상 DP만 오다 보니까 잘 안보게 되네요...
그리고 뭐랄까 카페가보면 너무 업자들 세상인듯하여 거부감이 들기도 하고요..

다른건 안하더라도 썬팅은 좋은거 하라는 조언이 많더군요. 

여러 고급 틴팅지들이 각축전을 벌이고 있는데요, 레인보우 V90도 요즘 가장 많이 쓰는 틴팅지중 하나입니다. V90말고 i90은 V90에 비해 조금 저렴하고요, 비반사필름입니다. 반사없는 그냥 검정... 무채색 느낌이죠. 

금속성분이 들어간 브이쿨도 인기가 많은 틴팅지 제조사인데요. 금속성분때문에 열반사가 좋아서 시원하고 잘 보이기도 하답니다. 무조건 장점만 있는 것은 아니라서... 일부터널에서는 무아레현상도 나타나고, 전파간섭이 있어서 GPS신호를 잘 못잡는 경우도 있다는군요. 물론 문제없이 잘 쓰는 사람들도 있습니다. 

버텍스도 꽤 좋은 브랜드고... 

아마테라스도 성능도 좋고 색감도 좋아서 땡기긴 한데... 일본 회사 제품이라 꺼려지고... 뭐 그렇습니다. 

딜러가 권해주는 것만 피하시면 좋을것 같네요. ㅎㅎ

고민끝에 딜러분 정해서 이번주 K8 하브 계약하려고 합니다. 올해안에 나오기를 바랄뿐입니다... 6명정도에게 견적 받아봤는데 지원을 카드할부등에 따른 인센티브까지 포함해서 제시하는 분들이 많더라구요. 저는 결제는 카동이라는 곳에서 삼성다이렉트 오토할부로 진행해볼까 합니다. 견적은 카페에서 요청글 올린후 쪽지 주신 분들중 한명에게 진행하게 되었습니다.

쏘하 2륜. 하이브리드. 노블레스.드라이브와이즈. 6인승. UVO.미네랄 블루(색상)
3월계약. 5월수령 했습니다.
갑자가 전화와서 인수할지 물어 보더라구요

새로운 앰블럼. 친환경해택. 때문에 인수포기자가 있어서 예상보다 빨리 받은거라 추측하고 있습니다.

반도체 수급때문에 언제받을지 몰라서 그냥 받았습니다. 앰블럼 관심없고 친환경해택,앰블럼교체 되면 차값 오른다는 얘기도 있고해서요.

동네 대리점 무작위로 가서 계약.
썬팅 블박 유리막코팅. 받았습니다.
썬팅, 코팅은 인증서도 받았고 저가로 한것 같진 않네요.(알아보는것도 귀찮....)

궁금한 것 있으시면 쪽지주세요.