못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  예스24에서 바보선언 받았습니다만..

(사진 추가했습니다. 1,2번은 이미 발생된 건으로 보이네요.. 스파인 상단부터 하단까지 세로로 구겨진 자국이 있습니다. 정면에서 빛을 비췄더니 구김 자국 때문에 스파인 절반만 빛이 찍히네요. 예스에도 사진 새로 해서 올렸습니다.)

1. 내부 엘리트 케이스가 뒤집혀 꽂혀있음
2. 전체적으로 비닐 포장 상태가 조악함 (다른 분들도 이런지? 같이 도착한 단적비연수는 완전 깔끔하거든요. 흔히 보는 상태요.)
3. 하필 스파인 심하게 구겨짐 (위에서 아래까지 세로로 전체가 접힌 자국)

느낌으로는 이거 재포장 한 것 아닌가 싶을 정도의.. 아웃케이스 구김으로 환불 교환은 불가인 것으로 알고 있어서요. 내부 케이스가 거꾸로 꼽힌 것으로 환불이 될지 모르겠네요.

비닐 포장이 왜 이래? 응? 내부 케이스는 왜 뒤집혀서 넣어져 있어? 읭? 스파인은 왜 이래.. 뭐야 이 제품은 대체;;

일단 문의는 했습니다. 스파인 구김은 정말 최악이네요..

Comments

저도 지난주 받았는데 1,2번은 동일합니다.

WR

헉.. 그럼 교환은 힘들어보이네요 ㅠㅜ 저는 1번 사항 때문에 뭔가 포장 단계에서 문제가 있었던걸까 했거든요

정말 좀 애매하네요...

WR

구겨짐 상태 알고 사는 것과 새 상품이 저렇게 오는 것은 데미지 차이가 크네요

맞아요, 좀 짜증나죠

심하네요.
제품이 제목따라
바보같은 제품이네요.ㅠ

WR

아웃케이스가 조금 넓은 듯 해요. 만약 겹쳐서 깔고 보관되어 있어서 위에서 누르는 힘이 있었다면 아웃케이스가 찌그러지겠더라고요. 애초에 그런 상품이 온 듯 해요. 택배 박스는 괜찮고 같이 온 상품도 단적비연수, 슬리더여서 가벼운 애들이었고요.

Updated at 2023-05-29 12:13:52 (121.*.*.76)

저도 피막이랑 바보상자 받았는데 저역시 포장 상태가 좀 더럽습니다

WR

새 상품이 이렇게 구겨온건 처음 받아보네요. 이건 배송중 문제가 발생한 (원클릭 박스 훼손과 같은)건 아닌 것으로 보여서 더 아쉽네요.

램프몰 3일장 할 때 구입했는데 포장상태 좋았습니다.

WR

램프로 갈걸 그랬네요.. 뭐가 문제였던건지 ㅠㅜ

아웃케이스 구겨짐은 교환 될듯요 개봉 안했으면요

WR

디스크 재생 불가 수준 아니면 교환 대상이 아니라고 하긴 했습니다만;; 그것도 사실 웃기긴 하죠.

이거 결과 궁금하네요

아웃케이스 구겨짐도 재생불가 아니면 교환안된다고 찡찡거릴지 과연..

WR

아웃케이스 특히 스파인 절반 구김은 소장에 치명적이네요..

제가 구입했던 영자원 비닐 래핑(사랑방, 고래사냥, 삼포, 마부 등...)도 저렇게 래핑 우글거리니 안심하세요.

반년전에 아웃케이스 눌림과 스파인 주름 자국있어서 응몰 교환 아무리 깐깐해졌다해도 진짜 이 정도로 티나는 건 당연히 교환해주겠지... 싶어서 신청했는데 여지없이 까였던 기억이...ㅎㅎ;;

그래서 중고로 매각하고 알라딘에서 새 제품 다시 샀죠ㅠㅠ

비닐 래핑과 케이스 뒤집힌 건 교환에 아무 영향 못끼치고, 아웃케이스 주름자국에 올인해야 되는데... 

지금 올린 사진으로는 거부당할 가능성이 높아 보여요.

요리죠리 빛에 비춰서 눌린 자국 더 티 잘나게! 다시 찍어서 신청해보시길...

WR

요리저리 좀 더 해서 다시 신청했습니다. 두고 봐야겠네요. 교환 안되면.. 저는 디피에 나눔하고 새 상품 알라딘에서 구매하려고요.

사진만으론 잘 모르겠는데요. 그냥 비닐 자국처럼 보여요. 엊그제께 받은 타르도 저랬거든요.

WR

사진 추가로 올려보았습니다.

저정도면 속상하시긴 하겠군요. 위추드립니다.

그런데 스파인 주름 자국 정도로 교환은 아마존도 안 받아줍니다.

WR

아마존은 워낙 배송중 파손이 흔해서.. 이번 건은 박스도 양호했고 같이 온 상품도 문제 없었으나 바보선언 건만 아웃케이스 찌그러짐이 있어서.. 저도 큰 기대는 안하고 있긴 합니다.. 저는 그것보다 1,2번 때문에 좀 특이 케이스인가 싶었는데 그것도 아닌가 봅니다^^;;

1,2번은 저도 마찬가지네요. 원래 같았으면 입구개봉상태로 두는데, 포장상태가 너무 조악해서 그냥 개봉해버린....

WR

저는 개봉 전에 뭐야 싶어서 살펴봤더니 스파인이.. 제품 포장 과정 중 발생한 하자일 수도 있겠다 싶네요.

2023-05-29 17:23:24 (118.*.*.51)

교환선언

WR

과연 예스는.. 불가선언일지..?

하필 바보선언이...

WR

영자원 대부분 다 모았는데.. 품절된 것도 중고로요.. 최신본에서 이런 사태가 발생하니 가슴 아픕니다.