자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추천]  [추천DVD] 의외의 만듦새 - 슬리더

http://aladin.kr/p/h6JMs

요즘엔 '제임스 건'작품들 보고, 수집하고 있는데요...얼마전 '슬리더'란 작품을 알게돼서 dvd로 구매 후 어제 받아봤습니다.

오...상당히 저렴함에도 불구하고 만듦새 괜찮네요.

오링 아웃케이스에 , 내부 슬리브는 이미지가 다르고, 내부 슬리브 안쪽에 빼곡히 작품관련 텍스트가 자리합니다.

오늘 출근 전 좀 일찍 일어나 20~30분 봤습니다, ㅎㅎ 작품 재밌네요~~(반가운 욘두가 보이는...) 

*다만 디스크에 끈적한 얼룩이 좀 있었는데...렌즈크리너로 몇 번 닦으니 없어지더군요

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

아직 안 본 작품인데 괜찮은가 보네요

WR

작품도 괜찮고 dvd지만 만듦새나 화질도 괜찮았어요, 화면비도 TV에 꽉차서 더 좋더군요

서플 있나요?  (알라딘 정보창은 서플 안내가 부실해요)

WR

dvd 디스크 넣고 잠시 후 아마도 바로 영화 시작하는 것 같더라고요.

이 부분 퇴근 후 살펴보겠습니다~

저야 정보 감사하지만 굳이 그럴실 수고까지는 하실 필요 없는데 ^^

뜬근없게 딴 얘기지만 

사양화 되어가는 dvd가 블루레이와 ott와 비교해 소장가치로써 장점은 서플과 한글자막 수록 여부라고 생각합니다. 

이것 때문에 아직 dvd를 처분 못합니다. ㅎ

WR

아, 잠깐 메뉴만 보면 되는거라서요~~

-

말씀에 공감합니다, 특히나 [블레이드러너UCE - 5disc]같은 경우 bd, 4k에 비해 서플의 양이나 한글자막지원이 대단하죠.

몇몇 대단한 dvd타이틀은 평생 가져가야죠! 

<킹덤 오브 헤븐>도 그 중 하나일텐데  (역시 2차매체 시장에서도 마스터인 리들리 옹!)

참고로 전 둘 다 없습니다. ㅋ

WR

아...그 dvd 타이틀도 서플양이 어마어마하더군요...

그러나...작품이 저완 맞지 않았어요

결국 미소장~

WR

확인결과...그야말로 본편만 딱! 있네요.

서플이 전무해요...ㅜㅜ

*한가지 재밌는건 [장면선택]에 나눠진 씬들 아래 한글제목들이 좀 웃깁니다.

이건 혹시라도 dvd구매하셔서 확인해 보심 아실 수 있을 거에요 ㅎㅎ

확인 감사합니다.^^

러브크래프트풍 촉수물....

WR

첫 괴물(?)나올때 - 리들리스콧 '에이리언'보는 줄 알았어요

미디어허브 4400원짜리 dvd 몇개 있는데 하나같이 서플이 없더군요. 그리고 블루레이 제작사이기도 하지만 제가 알기론 미디어허브 dvd 리핑판이 좀 있다고 들은것 같습니다. 케이스라든지 이런건 싸구려 재료를 쓰진 않은건지 때깔은 괜찮은 편입니다.

WR

말씀대로...퇴근 후 확인해보니 본편만 담겨있네요, 서플 전무...

-

dvd 리핑판? 이게 어떤 개념인지 궁금하네요

-

네 아웃케이스나 킵케이스에 슬리브 만듦새가 꽤 괜찮습니다, 좀 놀라울 정도 

모르는 작품이지만
표지보니 기생수 생각나네요.

WR

아....'기생수'도 대단히 유명한 작품 같아요, 전 아직 미감상작