자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  98qc80 VS 98qna90 VS 85qnc95

아~~ 고민이 깊어만갑니다.
고수님들의 고견을 구합니다

30평대 주상복합환경인데 kq98qc80에 도전해보려고 합니다.

1. 엘베 사이즈
98qc80가로가 2.2미터나오는데
엘리베이터 높이가 2.3미터.
(화물엘베사이즈 확인중 인데 보통 실리겠죠?)

2. 설치 사이즈
설치벽면 가로사이즈가 2.3미터로 0.1미터 여유로 공간이 빡빡하네요. 안방 출입문에 딱 붙어서불편함이 있을것같아 우려되는데. 어떨까요?
1,2번이 해결 안되면 85qnc95로 가려고 합니다.

3. 가격
98qna90이랑 98qc80이랑 체감가가 150만원정도 차이나면 뭐가 나을까요?
98qc80도 직하형인데 미니led가 아니라 화질차이가 얼마나 날지 고수님의 의견이 궁금하네요

감사합니다 형님들

님의 서명
하였습니다.
Comments

말씀하신 사이즈는 제품 크기 같은데 패키지에서 뜯어서 엘레베이터에 넣으려고 하시는건가요? 삼성로지텍에선 보통 파손 위험 때문에 안 해주려고 할텐데...

말씀하신 제품 패키지 사이즈 정보가 없어서 유사한 크기 제품(해외 QA98Q900RBWXXY)으로 패키지 크기 보니 2370mm(W)x1405mm(H)x350mm(D) 정도 나오는데 안 뜯고 엘베에 넣기 힘들수도 있습니다.

WR

패키지 크기정보도 있었네요.감사합니다.
업체에 문의해보니 상황에따라 패키지 뜯고도 가능하다는 의견을 주시더라구요.

일부 지역의 경우 사진과 같은 이동 기구를 사용해 티비를 엘베에 옮긴다고 하네요.

WR

안정적인것 같은데요. 

사이즈가 타이트하면 저도 같이 있는자리에서 박스제거하고 작업해도 좋을것 같네요

98qna90이 2023년형으로 곧 출시 된다고 합니다. https://naver.me/GvXhqpXV
이번주내로 출시된다고 했는데 아직 소식이 없네요.

WR

두어달 더 기다려봐야 겠네요 

감사합니다.

98인치는 tv가로 사이즈가 218cm 정도 일꺼에요. 포장된 상태면 240cm에 가까워서 엘베 탑재는 불가능해 보이네요.

엘베 높이가 2.3m 면 포장 뜯고도 불안불안 할텐데 차라리 사다리차 쓰는것 고민해 보셔요.

결정적으로 설치 벽 좌우 여백이 합쳐서 10cm 정도 나오는 상황이면...
설치벽면에 전등 스위치나 그런것이 없는 곳인가요?

벽에 꽉채워 보는게 로망이지만 적절한 공간이 없을 정도로 꽉차 있으면 아무래도 일상생활에 불편함이 따르지 않을까 싶기도 하네요...

qnc80은 qna90 보다 스펙이 떨어지는 제품으로 알고 있습니다.
이번에 나올 qnc90을 기다려 보셨다 결정해도 늦지 않을 것 같아요.

WR

사다리차가 이용불가능한 상황이라서요 ㅜㅜ

조언 감사합니다.

좀더 기다려보고 결정하려구요

좋은하루 되세요~