자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  행림들 TV선택장애입니다 ㅜㅜ 도와주십쇼 ㅜㅜ

원룸 오피스텔살고 시청거리는 3m입니다

주목적은 유튜브 넷플릭스 블루레이 4k 영화감상입니다. 게임은 하지않습니다.

예산은 150이하로 쓰고싶어요

c835 75인치가 제일 좋아보이지만 가격이..ㅠ

더함 우버기어도 좋다고 들었는데 어떤걸 사야할지 모르겟습니다.. 대기업 엔트리로 가야할지 중소기업으로 가야할지..

모델 추천해주시면 더더욱 감사하겟습니다!!

Comments

화질을 신경쓰면 미니led 사용하는 c835가 최선인데 거기까지 예산이 안되시면 화질은 어느정도 포기할 수 밖에 없습니다

게임안하면 4K@120HZ 필요없을테니 TCL C635정도면 될것도 같네요

근데 TCL이 은근 불량이 좀 있습니다

WR

댓글감사합니다 ㅎㅎ

시청 거리 3m 정도면 최소 75인치 권장 85인치가 적당합니다.

다만 예산 때문에 선택의 한계가 있네요. 

대기업 제품은 삼성 75인치 크리스탈 UHD 제품 정도 구입 가능하고 

중소기업은 말씀하신 더함 우버 기어의 경우 75인치까지 

이스트라 제품은 85인치가 아슬아슬하게 159만원 정도 되네요. (AN853UHD)

아마 체감되는 화질은 더함 우버 기어가 제일 나을겁니다.

로컬 디밍이 되는 제품이기 때문에 불끄고 영화보기에도 적절하고 스펙도 중소기업 제품들 중에서는 

압도적인 스펙입니다. 자세한 리뷰는 

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=dpreview&wr_id=68873

참고해 주시구요. 

위에서 말씀하신 TCL 제품도 괜찮지만 TCL은 C835 제품 이하로는 

굳이 A/S의 리스크를 안고 살 정도의 메리트가 있는지 저는 잘 모르겠습니다.

TV는 거거익선이라 85인치를 선택하는게 좋지만 

TV 인치수가 커질수록 패널의 균일도가 점점 떨어집니다.

이스트라는 품질도 준수하고 A/S 대응도 좋지만 85인치를 권해드리는건 약간 주저하게 되네요. 

빛반사도 좀 많고 균일도가 떨어져서 빛샘으로 고통 받는 후기들을 꽤 봤거든요. 

더함 우버 기어 75인치가 예산 내에서는 가장 적절할 듯 하고

마음 같아서는 어떻게든 타겟 할인 잡아서 200초반으로 가격이 떨어지는 75C835 구입하시라고 추천드리고 싶습니다. ㅎ

WR
행림... 정성스런 댓글 정말 감사합니다 ㅎㅎ