자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  65인치 tv를 보고왔습니다. 예산이 점점 불어나는거같네요!

선을 추가하면 추가할수록 해상도가 낮아지네요ㅋㅋ

어쨌든 65인치 선을 추가해봤습니다. 작은건 50인치 선입니다.

이 녀석이 원래 생각했던 녀석이구요. 갤캠스에서 사면 130만원 대더라구요.

그래서 예산도 130만원대로 잡았는데

많은 분들이 최소 65인치는 가라고 하셔서 매장가서 보고왔습니다. 

확실히 화면이 넓으니 시원시원하긴 하더라구요.

그래서 이 세 녀석을 추가해봤습니다. 셋 다 65인치인데... 

게임도 좀 즐길 생각이라 q80은 가고싶더라구요ㅋㅋ 

그래서 다음달 좀 가난하게 산다 생각하고 150만원대짜리도 넣어봤습니다. 

그러고 나니 150만원대에 이 녀석이 눈에 띄더라구요. 뭔 뜬금없이 세리프냐 싶으시겠지만,

사실 오늘 매장가서 본 친구들 중에서 가장 인상적이었던게 세리프 였어요.

테두리가 두꺼워서 뭔가 큰 화면 티비랑 비벼지는 사이즈감이 있었고,

디자인도 집이랑 어울리고... 무엇보다 살짝 매트하게 처리된 디스플레이가 마음에 들더라구요.

그래서 넣어봤습니다. 얘는 55인치에요ㅋㅋ...

삼성 홈페이지를 보니 내일부터 큰 할인행사를 하려나본데 (큰 행사인지 뭔지 정확하진 않습니다.)

그 때 할인하는 품목들 보고 이 녀석들 중에서 혜택 좋은 녀석으로 가져가려합니다. 

뭐 크게 눈에 띄는 혜택이 없으면 그냥 65qb80으로 갈 생각이구요.

여러분들 덕분에 요 며칠 고민하던 tv 선택에 어느정도 감이 잡힌거 같습니다. 감사해요!

Comments

65인치 대각선길이 165cm x1 x1.5=247cm 거리면 충분하죠

WR

감사합니다!

150이면 tcl 65 c835도 딱 예산 이내인데 코스트코 근처에 있으면 한번 직접 보세요

해외 리뷰가 워낙 평이 좋아요

WR

추천 감사합니다! 차로 30분정도 거리에 코스트코가 있긴한데 2022 삼성제품에 들어가있는 엑스박스 클라우드 게이밍이 너무 궁금해서 리스트에 삼성제품만 올려놨어요ㅋㅋ

엑시엑이 있어서 클라우드로 게임을 돌려봤는데 클라우드는 FHD 라서 게임이 그냥 돌아만 간다는 정도고 4K TV에서 보기엔 화질이 많이 떨어지더라구요 ㅎ

WR

그럴수가ㅠㅠ

FHD 클라우드 서비스이다보니 핸드폰, 태블릿, FHD가 어색하지 않은 27인치 이하의 디스플레이 환경 등에서는 할만 하겠습니다만 65인치 이상의 4K TV에서 화질보정도 못받는 게임모드 FHD는 상당히 화질이 거슬립니다..

그리고 안드로이드TV도 귀찮긴 하지만 안드로이드용 XBOX 클라우드 APK 구해서 설치하면 클라우드를 할 수 있다고 합니다

https://youtu.be/Q1d95H3xomE
https://youtu.be/UtIceawyU2E
구글TV에 들어간 AP가 뭔지가 중요한데 미니LED TV는 영상처리, 디밍제어 등을 위해 고성능 AP가 들어있거든요

아니면 실드TV 같이 TV보다는 AP와 그래픽유닛 성능이 좋은 외부기기를 이용하시는걸 추천드리구요
https://youtu.be/-H5rFKxIK1I

그리고 혹시나 싶어 말씀드리는거지만 클라우드 실행하시려면 게임패스 얼티밋에 가입되어있어야 합니다
삼성 티비는 어플만 제공해주는거에요

WR

국내 as 받을 수 있는 q80b가 저같은 초보자한테는 좀 더 편하지않을까요? 리뷰들 보니까 화질, 성능, 오디오까지 확실히 좋아보이긴하는데 제가 한번도 써보지 못한 중국제 tv라서 겁이 나네요. tv를 여러대 사보면서 비교할 수 있는 것도 아니라서 65q80b로 갈 것 같습니다. tv에 대한 경험과 지식이 조금 더 쌓인 다음에 tcl 제품도 시도해볼게요!

아무래도 as생각하면 삼성이 좋습니다
TCL이 스펙상 우위는 맞는데 국내에 이제 들어온거라 AS 평이 어떤지 잘 모르니까요

그나마 코스트코에서 교환 해주는거 같아서 그거 믿는 수 밖에 없는 것 같아요

스펙상으로는 QB80 보다 우위는 맞습니다
미니LED니 최소 QNB85랑 비교해야하는 모델이죠
거기에 삼성은 지원 안하는 돌비비전 지원에 이점도 있구요

그냥 구동이 된다 정도...

저도 c835 추천해요! 쿠팡에서 종종 10만원 할인할때가 있어요
https://link.coupang.com/a/C17pu

WR

제가 스펙 비교를 할만큼 지식이 있질 않은데 c835가 확실히 qb80보다 좋은 성능인가요? (화질이나 프로세서나 다각도로 비교했을때요.)