자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  파노라마3 너무 좋네요

안녕하십니까
얼마전 q990C로 사운드바 입문하여 너무너무 실망이 컸던 회원입니다

속이 텅빈… 마치 다이소 이어폰과 스피커 유닛을 사용한듯한 소리를 들려주었고
서라운드를 활용해도 여기저기서 난잡하게 음상이 잡혀 굉장히 기분이 드러웠지요 ㅠㅠ

은감은 저 혼자 하는게
아니기에 와이프에게 물어보니 기존에 제플린 정도 성능에 극저음이 많이 약했으면 좋겠다 라는 의견을 수렴..
카오디오에서 리어스피커 소리를 좋아하나
뒤에서 저따구로 나올꺼면 정말 싫다고 하시네요..

파노라마3로 기변하고 음감을 시작했습니다.

결과는 대만족

1. 남성보컬 음악을 듣는데 너무 좋습니다

2. 남성보컬 쳐내는 능력보고 설마 했는데 여성보컬이 입가에 미소를 짓게 해주네요.

3. 저음은 많이 약합니다. 앱에서 어느정도 올려서 사용 가능한데
극저음이
나올까? 말까? 하며 간지럽히는 수준으로
아파트에서 층간소음 걱정은 0%에 가깝고
부담감이 적어 편안한 마음가짐으로 청음 가능합니다.

4. 제플린 보다 섬세함은 떨어집니다만 이 부분은 클래식을 들을때 느껴지고 집중하며 들었을때 느껴질 정도 입니다.

5. 제품 디자인이 좀 더 파격적이었으면 합니다.

6. 공간감이 미쳤습니다. 바 하나에서 이정도의 공간감을 만들어 내다니…
일단 제가느낀 장단점은 이정도이구요

너무 깔끔하고 기분좋고 오래들어도 부담이 없으며
남걱정 안해도되서 좋네요~~

최종정리
Tv에 연결해서 올라운드로 사용하기에 아주 좋습니다.
각잡고 음악만 들으실 분들은 제플린이나 다른 기종으로 보십시요.

필자는 드비알레 , 뮤조 음향은 취향이 아닙니다

Comments

사실 사운드바 사는 이유는 음감보단 영화감상이 압도적일텐데 거기에 대한 소감이 없는거 보면 확실히 리어 없는 단일 스피커의 한계가 있나보죠?

WR

저는 집에서 영화를 안봅니다.
보더라고 가벼운 영화만 보고
진정 영화를 감상하고 느끼려면 메가박스로 가는 스타일 입니다 ㅎ.

자기가 사용하는 환경에 맞는 제품을 선택하면 되겠습니다 ㅎㅎ

사운드바가 일반적으로 영화 게임에 적합한 제품이라고 보는게 맞다고 봅니다

음감만 생각할거면 사운드바를 사면 안되겠죠

WR

정확한 말씀 이십니다.
다만 이제는 시대가 변하고 있고
자동차에 대입해보면 스포츠 세단이 있듯이
사운드바 이지만 음감도 허용가능한 제품이 대세가 될 듯 합니다.

예시로 스포츠카와 편안한 세단이 한대씩 다 있으면 얼마나 좋겠습니까 ㅎ

대신 전에 구입하셨던 990이 영화게임에서는 압도적일겁니다 물리적인것은 넘을수가 없거든요 결과적으로는 일장일단이 있다고 보면 되겠네요

WR

정답 ㅎㅎ 애트모스 정식지원하는 영화감상시 멋지죠 ㅎㅎ

알팅스에서 평가는 이렇던데 각자 평가 기준이 다른건지 비중을 두는 가치가 다른건지 혼란스럽네요
일반 소비자들은 어떻게 판단하면 좋을까요?
여기 저기 기준이 각각 달라서 아무것도 모르는 입문자들은 아직도 고민중이네요

WR

소리를 데이터화 한게 모두 기계처럼 맞아들어간다면 얼마나 보기 좋을까요 ㅎㅎ
아쉽게도 감성과 취향의 영역인 오디오는 수치의 의미가 있을까 싶습니다.

감히 제가 조언을 드리자면
우리가 정장을 살때도 유독 나한테 핏감이 잘 맞는 브랜드가 있는것 처럼

오디오도 각 브랜드별로 특색있는 소리가 있습니다

즉 다양하게 들어보셔서 나의 취향과 맞는 브랜드와 성향을 가진 제품들을 찾을 수 있으시는게 우선이지 않을까 싶습니다.

제게 있어서 Q990C는 공대감성 소리입니다.
파노라마3는 예술적인 소리를 가지고 있구요.

다르게 설명드리자면
전국에서 노래좀 부른다는 사람들 모아다 만든 그룹이 삼성 브랜드의 느낌

엘리트들 모아다가 만들어놓은게 b&w의 느낌 입니다.
물론 제품별 급차이는 있지요 ㅎㅎ

좋은 답변 감사합니다 선택에 도움이 된거 같습니다

음악 한정 비교할 수 없는 브랜드 레벨이죠

네 제생각에도삼성LG와 B&W는 레벨이 다른듯합니다

제플린이 있으시면 제플린을 사운드바및 음감용으로 사용하시면 깔끔하게 구성 하실수 있으시지 않을까요??

WR

제플린은 블루투스로 연결이 가능하여 싱크밀림,유튜브 음악 감상시 손실이 있습니다.

또한 미디어 감상시 공간감이 좁은 즉 스윗 스팟이 너무 한정적인 단점이 있었습니다