자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  JBL 1300 연결 관련 질문입니다.

플스5는 프로젝터에 연결해서 쓰고 PC는 모니터에 연결해서 쓰고 있습니다. 이 상황에서 소리는 PC에서 나는 소리랑 플스에서 나는 소리를 전부 JBL 1300에서 나도록 연결하고 싶어요. 

제가 이해하기로는 PC - JBL 그냥 HDMI로만 연결해서 사운드만 출력하게 하고 

플스5 - JBL - 프로젝터 이렇게 패스스루해서 연결하면 제가 플스할때는 플스소리 들리고 PC로 게임하거나 영상 볼 때에는 PC소리가 들리는 걸까요?  

또 궁금증이 만약 플스5 - 사운드바 - 프로젝터 이렇게 HDMI를 연결했을 때 프로젝터에서 자체 OS로 영상을 볼 때 소리는 어떻게 처리될지도 궁금합니다. 

Comment

이미 이론으로는 맞는 방법이긴 하니 직접 해보시면 될 것 같습니다만..

사운드야 그렇게 연결하면 사운드바에서 들리긴 하겠지만,

영상 출력 기기는 프로젝트, 모니터, TV 까지 쓸때마다 바꿔 끼워셔야 하는데..

HDMI 아웃은 하나니까.. 불편해서 그렇게 쓰게 될지 모르겠네요.

물론 PC는 모니터로 영상 따로 HDMI로 음성 따로 가능은 할테고..

프로젝트나 플스5는 잘 모르겠습니다. 제가 없어서..