자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  삼성사운드바 side wide와 리어채널

side wide를 -6으로 두면 리어스피커도 약하게 나오나요?
혹은 사이드 와이드 리어까지 신호가 다 구분되어 있는 소스에서만 영향이 없을까요? 그럼 몇.몇채널까지 개별 동작할까요

애초에 사이드 채널이란건 후방스피커가 없는 구성에서 후방스피커 역할을 흉내내기위한 채널 아닌가요? 리어신호와 같은신호를 쓰는게 아닌가 해서요

Comments

7채널(센터+프론트2+리어2+사이드2)을 재현하기 위한 스피커니 리어스피커와 같은 채널은 아니죠
실제로 영향이 있는지는 소스 나름 모드 나름일 거고요

WR

답변감사드립니다 그럼 웬만큼 좋은 소스 아니고는 와이드는 가상으로 봐도 될까요? 아무래도 높일 수록 소리가 이상해지는 것 같아 -6 하고 있습니다

저는 영화나 드라마 위주 ott시청하는데~
센터를 젤 죽여놓고 나머지 +6합니다~
소스영향도 있지만 취향차이 아닐까요?