자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  990B + 애플티비4k + 애플뮤직 조합은 음감도 상당하네요

일반적으로 블투나 에어플레이로 음감할때
ai모드로 놓으면 2채널에서도 과도하게 리어를 사용하고 스탠다드모드로 놓으면 맥빠진 소리를 들려주는데 저 조합에선 애플티비기기가 애플뮤직 무손실도 지원하고 ai모드로 놓아도 리어가 적당하게 음악을 울려줘서 훨씬 듣기가 즐거워지네요 ㅎㅎ

애트모스는 두말할것도 없구요

990b로 음감도 하실분들에게 강추합니다

Comments

950,990 둘다 애플티비에 물려서 사용중이지만..

AI모드시 애트모스 음원은 990이 훨씬 좋더군요..

990이 확실히 물건이긴 합니다..

리어 이슈만 없다면 최고의 사운드바 는 맞는거 같네요..

저도 그렇게 쓰고 있지만 한가지 아쉬운점은 애플 tv가 고해상도 무손실을 지원하지 않는다는거죠.

atmos와 무손실까지는 지원함. 물론 만족합니다. 

리뷰 웹진 중 Rtings는 현재 최고의 음악 사운드바는 Q990B라고 하죠. 저도 괜찮다고 생각하지만 음악 세계는 개인의 주관적인 평가가 너무 달라서 항상 얘기하기가 조심스럽습니다. 분명 음악이 좋다고 하는 유저 평가도 많은데 계속 읽다보면 단점만 기억하게 되더라고요. 다른 사운드바들도 영화에 대한 좋은 평가도 많은데 상대적으로 영화 평가의 단점만 보이는 것처럼요.

WR

애플티비 이용한 애플뮤직이나 스포티파이 커넥트
두가지 제외하면 사실 음감은 무쓸모라는게 갠적인 의견입니다 ;;;;

최고의 음질과 POP 위주가 주 목적이면 애플 뮤직, 스포티파이, 타이달이 최고이긴 하지만.. 국내 음원 기준으로는 아직 미약한 건 사실이라 ^^; HIFI가 마니아 취미인 것도 있고요. 제 주위도 보면 아직은 대다수가 멜론, 지니 뮤직, 벅스더군요.

좋은정보감사합니다