프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  삼성 사운드바 대안이 있을까요?

q990b를 구매 생각중인데
7월 이후 제조제품은 이슈가 100% 없는건지요?

그게 아니라면 스트레스 받으며 언제 올지 모르는 불량에 마음 졸이기 싫어서요;;

대안으로 구매 할 q990b와 스펙 비슷한 사운드바(리어, 우퍼포함 세트) 있을까요?
가격은 논외로 하려구요^^;

추천 미리 감사드립니다^^

Comments

990b를 선택하는 이유는 가성비와 스펙인데 최대 장점인 dts:x와 다채널 최강 스펙을 원하시는 분들이 주로 구매하실 겁니다. 이런 분들은 AS를 감수하고 선택하시는 거고 양품을 잘 만나거나 한 두번의 AS를 받고 잘 사용하고 있는 걸로 알고 있습니다. 만약에 리어 끊김 이슈로 스트레스 받고 싶지 않으시면 아해 WISA 방식인 하만의 사이테이션 1100이나 lg의 S95QR로 가시는 것이 좋고요. 세 제품 다 플래그쉽 제품들이라 어떤 제품을 선택하시든 성능은 모두 만족하실 겁니다.

WR

감사합니다 참고하여 잘 선택하겠습니다^^

영화/블루레이 주로 이용하시면 990B, 

음악과 OTT 영화를 주로 이용하시면 사이테이션1100 풀셋 추천합니다.   

WR

감사합니다^^

다르게 생각하시면 이미 알려진 결함이기 때문에 써보고 쉽게 환불할 수 있겠다...
라는 체험판 느낌?
그건 장점일수도. 불량 안걸리면 땡큐
불량이면 환불하고 체험 한번 잘했다 하고 타기기로 넘어가면 그것도 꼭 나쁜가?
라고만 할건 아닌것 같습니다.
물론 불량 절대 난 못참지. 하시는 분들은 생각이 다르실테지만요.

WR

사실 q990b로 제일 마음이 기울었거든요
어차피 불량이면 교환이나 환불이 될테니
핫딜 뜨는거나 주시해야겠네요
감사합니다^^

69대란때 탑승했는데

백화현상 이슈, 리어스피커 끊김 이슈 아직까지 없습니다.

6월 제조 제품

WR

네??? 헐 어디서 그런 가격이
두번다시 못올 가격이겠죠? 미쳤네요 부럽습니다 

전국 해봐야 몇대 안되는 전시품 행사라
대부분은 해당 사항이 없습니다 ㅎㅎ...
그냥 그런 행사가 있었고 운 좋으신 몇몇분이 득템한 정도?

WR

아 전시품이군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

전시품인데 미개봉도 있었습니다.

삼성 디프 뿐만 아니라 마트/백화점 입점 점포를 포함한 전체였고 아예 물건이 없던 곳도 있었지만 전시물량 많이 갖고 있던 곳은 3개도 풀고 했다고 하니 굉장히 적은 수량은 아닐거에요.

오피스텔 근처 디프에 물어보니 6월에 전시품으로 4~6월 3개 들어왔고 그중 2개는 창고, 나머지 1개는 박스만 까서 사운드바와 우퍼만 꺼내놨는데 그 3대 다 69에 나갔다고 하더군요.

WR

이야 진짜 이건 득템이네요 득템
대란 탑승하셨던분들 부럽습니다 ㅎ

http://m.danawa.com/product/product.html?code=17476646&cateCode=1024257

LG요;;;

WR

흠..
이 제품은 어느정도 핫딜가가 있었을까요?

LG 요놈들은 핫딜이 거의 없네요 ㅠ.ㅠ

어? 이거 9.1.5채널이네요. 사운드바 업파이어링이 3개 리어에 2개인가 보네요. 애트모스 한 번 들어보고 싶군요.

가격관계 없으시고 as포기하시면

미국서 소노스나 나카미치earc 2022년형 같은 대안이 있습니다만, as포기하는게 너무 커서 추천은 못드리겠습니다.

전 나카미치 몇년째 사용중인데 아직까지는 아무런 문제는 없네요.

후방 전용채널 옵션이 있어서 끊어지거나 그런문제는 없습니다.

저는 전시품 판매시 구입품으로 사운드바 및 리어는 4월, 우퍼는 3월 제품인데 설치후 약 4일쯤 좌측 리어 스피커 음 끊김 현상으로 바로 AS 신청, 다음날 사운드바에 있는 모듈 2개 교환후 현재까지 끊김현상 없이 잘 사용하고 있습니다 

전시품이라 100% 문제있다고 생각하고, 모듈 바꾸면 문제 없을 것으로 판단해서 구입했습니다

성능 좋습니다

가격상관없으시면 엘지 s95qr추천드려요
텔레비전도 LG면 조합 굳!!
성능은 삼성이랑 비슷해요 두제품 둘다 소유하지 않는이상 비교하기도 힘들죠 ㅎㅎ
저도 고민많이 했다가 출고가 기준으로 보면 두제품 비슷한 가격이더군요 그래서 이슈많은 990b보단 s95qr을 선택했습니다.

S95QR 업파이어링은 어떤가요? 업파이어링 스피커가 5개라 효과가 좀 더 좋을것 같은데 천장소리 잘 들리나요?

네 연휴기간에 매트릭스1 , 매트릭스2를 넷플릭스에서 봤는데

사운드가 기가 막히더군요

옛날영화라서 별로일줄 알았는데 리어스피커에서 나오는 사운드 효과가 진짜

좋았습니다.