자동
ID/PW 찾기 회원가입

[쿠팡]  플래쉬 공개

Comments

오!!!

아.. 쿠플이네요. 

이런 영화는 화질과 사운드가 좀 좋아야되는데.. ㅜ

네이버 시리즈온에서 파일 판매하던 때 워너 영화 포함 이것저것 받아보니 무조건 24프레임이 아닌 예능과 똑같이 30프레임(29.97)에 H264로 동일 세팅 인코딩해서 앞에 시청연령만 붙여다가 Tving, 네이버, 쿠팡, 페미코인 타다 급락중인 왓차까지 일괄 납품하는 업체가 있는 듯 하더군요. 

예능이고 뭐고 여섯 프레임에 한 프레임 꼴로 멈춰있는듯한 중복 프레임이 있게 자막까지지 다 영상에 포함해서 레터박스는 자동으로 나오게끔 똑같은 설정에 위 아래 인코딩해 버리는 거죠. 음질도 낮았구요.

네이버 이외의 OTT에는 그 파일과 동일한 인코딩 방법에 자막만 껐다 켤 수 있도록 자막은 포함하지 않고 인코딩해서 납품하는 듯 했습니다. 

요즘은 프레임은 개선한 경우도 있긴 한 것 같은데 인코딩은 무성의하게 아무 영화나 동일 루틴 돌리는 건 똑같은 것 같습니다. 워너와 MGM/UA는 아직까진 워너가 직간접으로 관리에 간섭하는 국내 OTT나 배급 차등 같은 건 없는 것 같습니다.

오~~

더빙 좀 내주지..ㅠㅠ

우와

은근히 워너작들 많이 올리네요